• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Яркие обои для стен

28.04.2023

Яркие обои для стен

Яркие обои – в первую очередь способ сделать интерьер квартиры или дома уютным, весеннее теплым, достаточно привлекательным. Не все собственники недвижимости решаются на кардинальную смену обстановки. Частично положение дел обусловлено вкусовыми предпочтениями. Но даже желание преобразить интерьер посредством ярких обоев может стать проигрышным при условии воплощения, если нет понимания в части сочетания, комбинирования цветов. Важен учет пропорций, желательно базовое понимание композиции.

Плюсы яркого дизайна

Выбор ярких обоев как средства декорирования станет целесообразным при условии грамотного комбинирования и знания принципов сочетаемости цветов. Тогда отмеченный вариант будет характеризоваться дополнительными плюсами:

- возможность подчеркнуть акценты. Обстановка в квартире или доме станет живой, в определенном смысле энергичной, характеризующейся насыщенностью гаммы. В отдельных ситуациях цветные яркие обои и вовсе расширяют пространство, отдаляют стены;

- зонирование пространства. Благодаря рассматриваемому решению можно без усилий даже малую по площади комнату поделить на условные функциональные зоны. Без перегородок и конструкций, крадущих полезные квадратные метры;

- возможность подчеркнуть атмосферу квартиры или дома. Если раньше уже реализованы проекты с применением красочных отделочных материалов, яркие обои помогут поддержать соответствующее настроение и перенести его в иные помещения;

- обеспечение тепла и комфорта. Комната, где стены отделаны яркими обоями, начинает выглядеть привлекательно, при этом становится теплой и комфортной для любого человека, находящегося в ней.

Дополнительный плюс – универсальность. Соблюдение базовых принципов отделки и декорирования обеспечивает сочетание ярких обоев с разными стилевыми решениями в рамках даже сложных дизайнерских проектов.

Куда клеить отделочный материал

Специальных ограничений нет, но рекомендуется учитывать определенные аспекты. Так, в гостиной яркие обои лучше использовать для отделки большой свободной стены. Плюсом это решение станет при условии, что владелец квартиры часто принимает гостей, с которыми проводит в гостиной больше времени, чем в других помещениях.

В спальне или детской комнате не стоит слишком увлекаться. Дело в том, что яркие обои «подстегивают» общую атмосферу, делают ее яркой, энергетически насыщенной. Это негативно влияет на качество сна и отдыха: использовать рассматриваемый отделочный материал следует крайне осторожно.

Яркие обои допускается применять для отделки кухни, но целесообразно учитывать функциональный и зональный аспекты. Дело в том, что традиционный фартук из плитки не заменят даже водоотталкивающие обои, а неграмотный подход к зонированию материалом часто приводит к ощущению сжатости пространства или к недостаточной гармоничности.

Учитывать следует и то, что разное освещение влияет на яркие обои и их «поведение» неоднозначно. При выборе в магазине рекомендуется рассмотреть выбранный вариант, буквально покрутить его так, чтобы свет падал в разных положениях под отличающимися углами.

О сочетаниях цветов

При выборе ярких обоев желательно отталкиваться от принципов сочетаемости цветов. Вот примеры базовых и универсальных сочетаний:

- красный отлично комбинируется с желтыми, оранжевыми оттенками. Это хороший вариант для гостиной или коридора, если он не является длинным. В иной ситуации красный создаст угнетающее настроение каждому гостю;

- зеленый превосходно сочетается с желтым, голубым и мятным оттенками. Комбинации подобного плана часто ненавязчивы, что позволяет использовать их даже для отделки спальне либо детской комнаты;

- желтый целесообразно сочетать с золотистым, розовым и прочими оттенками, синий – с голубым, зеленым, а фиолетовый – с белым.

Это только примеры. Давайте волю фантазии, но при условии наличия утонченного чувства такта и сочетаемости. В иной ситуации, что ранее подчеркнуто, можно перегрузить интерьер и сделать его вычурным, выглядящим безвкусно оформленным.

Универсальные советы

Вот 7 универсальных советов для людей, затеявших ремонт с использованием ярких отделочных материалов:

  1. Расставляйте акценты. Если, скажем, всю гостиную отделать в ярком стиле, она станет чрезмерно вычурной. Лучше выбрать, что ранее подчеркнуто, одну большую стену и сделать ее яркой, выглядящей живо и бодрящей.
  2. Не сочетайте несочетаемое. Попытка совместить розовый и зеленый, скажем, приведет к тому, что после отделки комната будет выглядеть отталкивающе, при этом вызывать внутренний дискомфорт от пребывания.
  3. Учитывайте назначение помещения. Подчеркнуто, что в спальне слишком яркие обои станут фактором ощутимого ухудшения качества сна и отдыха. И это только пример. На кухне в зоне раковины и вовсе обои как отделочный материал нежелательны.
  4. Не экономьте. Часто дешевый отделочный материал быстро приходит в негодность даже от сезонного повышения влажности воздуха.
  5. Привлекайте при потребности специалистов. Если понимания в сфере дизайна и отделки нет, целесообразнее нанять профессионального дизайнера. Он подготовит проект. Реализовать его владелец квартиры может самостоятельно или с привлечением бригады строителей.
  6. Знакомьтесь со свойствами обоев заранее. Некоторые являются влагоотталкивающими, есть устойчивые к ультрафиолету. Все это рекомендуется учитывать после определения комнаты, где будут использованы для отделки стен яркие обои.
  7. Не делайте всю квартиру яркой. Помните об акцентах. Попытка все помещения «разукрасить» приведет к нарушению атмосферы комфорта.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 2 + 1