• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Выбор обоев в комнату для подростков

28.04.2023

Выбор обоев в комнату для подростков

Мебель обеспечивает уют и комфорт в детской, а обои - визуальное и эмоциональное наполнение. Грамотно подобранные настенные покрытия создают настроение, созвучное предпочтениям и увлечениям подростка.

В обществе сложилось мнение, что девичья комната должна быть оформлена в розовых оттенках, а мальчишеская - в голубых. Современные тренды допускают применение геометрических узоров, городских и лесных пейзажей при оформлении комнаты девочки. Мальчику придутся по нраву  автомобили, географические и звездные карты, графические рисунки, спортивная тематика, персонажи культовых фильмов или игр.

Выбор настенного полотна необходимо доверить подростку. Для него это способ самовыражения, а для родных - возможность узнать вкусы и мечты любимого ребенка. Конечно, оклеить все помещение граффити или героями компьютерных игр - неправильное решение. Во всем необходимо искать баланс между эстетичностью и практичностью.

Как выбрать материал?

Главный критерий при покупке отделки для жилых помещений - безопасность для здоровья. Надо отдавать предпочтение продукции ведущих брендов, качество которой подтверждено сертификатами.

  • Бумажные - дешевый и практичный вариант. В составе изделия нет химических примесей. Материал пропускает воздух. Разнообразие дизайнов. Недостаток - недолговечность. Но с учетом того, что дети быстро растут и вкусы меняются, через несколько лет все равно придется делать косметический ремонт.
  • Флизелин. Возможна покраска покрытия в нужный оттенок. Если комната предназначена для проживания двоих детей, каждый из них может выбрать палитру для оформления своей половины комнаты. Долговечный и экологически безопасный материал.
  • Винил. Поддается чистке. Даже сложные пятна от маркера, ручки можно смыть мыльным раствором. Наклейки не оставляют на полотне следов. Отличается прочностью и долговечностью, но не проницаем для воздуха.
  • Жидкие. По внешнему виду и характеристикам напоминают штукатурку. Есть возможность локального ремонта испачканного участка.

Принципы оформления

При декорировании применяется способ зонирования пространства. Подобный подход позволяет человеку комфортнее переключаться между занятиями и настраиваться на учебу. Деление на зоны возможно не только при помощи предметов интерьера, но и используя отделку стен.

Учебная зона оформляется в нейтральной палитре или полотнами с геометрическим орнаментом, располагающим к учебному процессу. Стена за кроватью может быть яркой или пастельных оттенков. Для гостевой подойдут флористические мотивы или кинематографические герои.

Сделать процесс выбора проще позволят готовые коллекции обойных полотен. В них представлены перекликающиеся по палитре и стилистической направленности акцентные и фоновые настенные покрытия. Не рекомендуется комбинировать изделия разных брендов и серий.

Допустимые варианты оформления:

  • Верхняя часть стен - акцентные обои с броским принтом, низ - нейтральный фон. Стык между полотнами маскируется молдингом или бордюром. Чтобы сэкономить, можно использовать дорогие акцентные полотна, а остальные покрасить в нужный цвет.
  • Одна или две стены оформляются броскими дизайнерскими полотнами, а остальные - фоновыми.

Дизайнерские решения

Подростковый период - один из самых эмоционально сложных. Грамотно подобранный дизайн комнаты позволит уравновесить эмоциональный фон ребенка. Активным подросткам подойдет помещение, выполненное в холодных оттенках - зеленом, морском, фиолетовом, сером. Взбодрить флегматичных ребят способна теплая гамма - солнечные оттенки, салатовый,  красный.

В этом возрасте превалирует стремление к самовыражению. Обойные полотна для мальчишеской комнаты, оформленные под кирпичную кладку, привнесут в атмосферу городского шика. Чтобы создать интерьер в стиле лофт, можно дополнить настенные покрытия осветительными приборами в форме уличных фонарей.

Фотообои - практичное решение для отделки стен. В сочетании с фоновыми покрытиями они создают неповторимый интерьер. Эпизоды из любимых игр и фильмов, анималистика и флора, космические просторы - выбор ограничен только фантазией ребенка.

Еще один тренд - звездные или географические карты. Эти полотна выполняют эстетическую и общеобразовательную функцию. Природная любознательность подростков будет направлена на изучение географии. Владелец комнаты будет подолгу изучать очертания карт, имитацию звездного неба или силуэты зверей, мечтая о путешествиях.

3D-обои популярны даже с учетом сложности применения. Реалистичность объемных картин завораживает. Варианты применения: от скромных по размерам панно до масштабных панорам. Эффектное дизайнерское решение - полотна, светящиеся в темное время суток.

Оформление комнаты мальчика

Мальчишкам по вкусу увлекательные приключения и техника. Интересы ребенка должны находить отражение в декорировании комнаты. Персонажи комиксов, отважные пираты, гоночные машины, футбольный мяч и ворота или спортивная команда - какая-то из представленных идей непременно понравится взрослеющему человеку. Надо оставить свободное пространство для постеров с любимыми группами или актерами.

Оформление комнаты девочки

К подростковому возрасту любовь и интересу к игривым принцессам и мультипликационным героям постепенно угасает. На смену им приходят персонажи аниме. Стены личного пространства можно оформить в виде абстракции, городских пейзажей. Палитра выдержана в солнечных или пастельных оттенках.

Стильно будет смотреться комната, оформленная в скандинавском стиле. На фоне пастельных фоновых обоев выделяется одна акцентная стена. «Разбавить» светлый интерьер можно ярким декором или текстильными изделиями.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 2