• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Выбираем обои для подростка

28.04.2023

Выбираем обои для подростка

Дизайн интерьера имеет значение для каждого человека. Личное пространство должно быть комфортным, эстетичным и уютным. Обойные полотна в подростковую комнату отличаются от отделочных материалов для других помещений. Предпочтение отдается ярким цветам и смелым дизайнам. Можно поручить выбор настенного покрытия подростку. Для него это шанс самовыразиться, а для родителей - узнать вкусы и предпочтения ребенка.

Какие обои подойдут в комнату?

В подростковом возрасте детям не характерно бережное обращение с мебелью и элементами интерьера. Выбирая обойное покрытие стоит брать в расчет этот факт. Рекомендуется отдавать предпочтение прочным вариантам обоев:

  • Жидкие. Паропроницаемы и не выделяют токсичных компонентов. Возможно проведение локального ремонта в зонах загрязнения или повреждений. Сочетаются с другими видами отделочных материалов.
  • Флизелин. Возможность многократного перекрашивания позволяет быстро обновлять интерьер при смене вкусов подростка.
  • Винил. Прочный и надежный материал. Применение разных методов производства обоев позволяет реализовать оригинальные внешние эффекты: фактурный слой, шелкографию, горячее тиснение.
  • Бумага. Бюджетный, легкий и воздухопроницаемый состав. Такие недостатки, как маркость и подверженность повреждениям компенсируются дешевизной.
  • Фотообои. Можно нанести на настенное покрытие понравившееся изображение. Дизайн ограничен только фантазией подростка или родителей. Полотно с ламинированным покрытием несет тренд чистоты. С него можно удалить следы фломастера.

Фото дизайна и рисунки

Интерьер комнаты подростка - атрибут уверенного взросления. Полотна должны быть не только эстетичными, но и соответствовать интересам и темпераменту взрослеющего человека.

З-D фотообои

Полотна с 3-D изображением - стильный вариант для оформления подростковой комнаты. Фотоснимки подойдут в качестве акцента на одной стене или в формате панелей на однотонном фоне. Реалистичное изображение может быть выдержано в различной стилистике: аниме, фентезийные персонажи, поп-арт, абстракция, анималистика, пейзажи.

Создать эффектный дизайн детской комнату не сложно. Важно учитывать особенности мальчишки или девчонки. Возможно, ребенок увлекается рок-музыкой или компьютерными играми: тогда дизайн комнаты должен отражать это в определенной мере. Любителям спорта на помощь придут тематические принты на фотообоях.

Надо слушать своего ребенка и учитывать его интересы, тогда получится создать интерьер, подходящий для владельца помещения.

Под кирпич

В последние годы среди подростков набирает популярность интерьер в стиле лофт. Это урбанистическое направление. Ключевое значение в нем играют детали и сочетание различных архитектурных решений. Холодная цветовая палитра, простая многофункциональная мебель, отсутствие декора и большие окна - главные черты стиля.

Подобный интерьер тяготеет к сочетанию в одном помещении старого, например кирпичной кладки и современного - металлических изделий. При этом оголять стены до кирпичей вовсе не обязательно. Можно просто декорировать стены полотном с узором, имитирующим такую кладку.

Кирпич также может стать акцентом для спокойного прованса. Этот стиль больше подойдет для декорирования комнаты девочки.

Граффити

Графические рисунки ассоциируются с модой, молодостью и тинэйджерами. Фотообои с граффити будут сочетаться с однотонным фоном.

Городские пейзажи

Взрослеющим детям по нраву завораживающие и монументальные пейзажи городов-миллионников, популярные достопримечательности столиц мира. Используя полотна можно оформить акцентную стену за кроватью или учебную зону.

Спортивная тематика

Обои со спортивными принтами - способ транслировать увлечения детей. Подростки часто проводят свободное время за любимым видом спорта. Со временем это превращается в образ жизни.

Используются крупноформатные изображения и мелкие узоры. Выбор картинок лучше доверить ребенку.

Техника

Обои с изображением гоночных машин, самолетов и другой техники больше подходят для юношей. Хотя некоторые девушки тоже проявляют интерес к этой теме.

Герои кинематографа, игр

Компьютерные игры и сериалы отнимают у подростков много свободного времени. Фотообои в стиле кино способны обновить вид стен. С ними повседневное пространство обретет новую реальность и будет нести определенный посыл. Производители предлагают полотна с захватывающими сценами и любимыми персонажами.

Геометрия

Применение полотен с геометрическим орнаментом - это способ изменить восприятие комнаты. При помощи разных вариантов можно удлинить или сделать шире комнату.

Универсальный вариант оформления - полоска. Она меняет пространство в зависимости от направления. Уместно использовать ромбы, круги и другие фигуры.

Карта

Настенные карты - это способ декорирования комнаты для мечтательного и любопытного мальчишки или девчонки. С учетом предпочтений подростка подойдет карта мира, сокровищ или звездного неба.

Цветовая гамма

Важно учесть цветовое оформление стен в комнате. В качестве фона подойдут обои:

  • Серого цвета. Оттенки этого цвета сочетаются со всей палитрой. Тандемы могут быть яркими или сдержанными.
  • Белоснежного цвета. Используется в качестве основы, фона или элемента отделки помещения.

Интерьер включает не только оклейку стен полотнами, но и оформление напольного и потолочного покрытия. При обустройстве подростковой комнаты важно учесть расположение мебели и декора. Эстетика должна соблюдаться в каждой детали. Также не стоит забывать, о необходимости учитывать желания и идеи подростка. В этом возрасте они бьют через край.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 7