• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Текстильные обои для интерьера

15.08.2022

Текстильные обои для интерьера

Предлагаем такой необычный вид покрытий, как текстильные обои в Благовещенске или с доставкой в другие города. Полотна для оформления стен отличаются от стандартных составом – для изготовления применяется натуральный или синтетический текстиль.

Поклейка тканевых обоев обеспечивает эффект бесшовного полотна, которое обтягивает всю комнату или ее часть. Количество швов сводится к минимуму, для небольшой площади их может быть один-два. К преимуществам надо отнести красивые варианты дизайна, необычную фактуру, свойства тепло- и звукоизоляции.

Преимущества и недостатки

Текстильные покрытия для оформления стен относятся к премиальным, но повышенная стоимость оправдана качеством и изысканным видом. Интерьер выглядит впечатляюще, что можно использовать для интерьеров стиле классика, барокко, ар-деко и других.

К преимуществам тканевых полотен относятся:

  • для производства применяется экологически безопасное сырье, материалы не издают посторонних запахов, не выделяют вредных веществ;
  • полотна обладают теплоизолирующими свойствами, что делает их подходящим вариантов для детских, спален, гостиных;
  • звукоизоляция комнаты улучшается, уличные шумы в таком помещении практически не слышны, как и звуки из смежных помещений;
  • ширина полотна больше, чем у стандартного, что позволяет свести к минимуму количество стыков;
  • материалы выдерживают уборку при помощи мягких щеток, специальных средств для чистки не требуют;
  • насыщенные краски долго остаются яркими и не выгорают.

Минусы тканевых покрытий:

  • для мокрых помещений такой тип отделки не рекомендуется, на кухнях также лучше их не клеить, так как верхний слой может впитывать запахи;
  • при поклейке надо воспользоваться услугами профессионалов, так как необходима правильная стыковка;
  • стоимость выше, чем у флизелиновых или виниловых.

Виды и особенности

Тканевые стеновые полотна по особенностям изготовления и материалам разделяются на следующие виды:

  • выполненные на основе натурального или искусственного текстиля;
  • с использованием верхнего джутового слоя, создающего необычную текстуру;
  • шелковые покрытия – такие обои имитируют обтяжку стен с применением дорогой ткани, имеют изысканный блеск;
  • покрытия с фактурой натурального льна отличаются выраженной текстурой, они тонкие, но обеспечивающие интересный эффект при поклейке;
  • виниловые обои со слоями из искусственного текстиля и ПВХ, используются для мокрых зон, выдерживают влажность;
  • флизелиновые обои с целлюлозной основой слоями из флизелина и искусственной ткани, обладают красивой текстурой, повышенной плотностью, маскируют небольшие недостатки стен.

Варианты рисунков могут быть разными, но чаще – это дизайнерские изображения, фрески, сложные арабески или восточные мотивы. Цветовая гамма также колеблется от светлых и пастельных тонов до насыщенных темных.

Коллекции текстильных покрытий

Интернет магазин текстильных обоев в Благовещенске предлагает такие варианты серий:

  1. BLUE WHALE – серия, посвященная китам. Авторский подход к оформлению делает покрытия хорошим выбором для сдержанной обстановки, например, в стиле Лофт. Обои созданы для акцентного оформления, использования с компаньонами или формирования логического центра помещения.
  2. CIRCUS – интересное исполнение, посвященное цирку. Вместо акробатов и канатоходцев изображены обезьянки, медведи, кошки. Необычный выбор для детских комнат, позволяющих создать яркую атмосферу, наполненную положительными эмоциями.
  3. AROMATICO – коллекция, посвященная цветущей поляне. Сюжет – полевые цветы, аромат которых словно наполняет помещение. Яркие краски и почти неосязаемая дымка создают настроение летней цветущей поляны, что подходит для оформления спальни или гостиной.
  4. ARCHWAY – обои, основная идея которых посвящена архитектурным памятникам. Графическое отображение коридора со сводчатым потолком, уходящим в даль, визуально расширяет пространство, делает его бесконечным. Решение оригинальное, его можно использовать для комнат с неправильной конфигурацией или для создания эффекта глубины.
  5. SONNI – волшебный подводный мир с цветными золотыми рыбками подарит ощущение радости и уюта. Серия в пастельных тонах посвящена морскому миру – это яркие и красивые рыбки, каждая из которых заключена в светящий пузырь. Картина одновременно умиротворяющая и динамичная.
  6. CANVAS – оригинальный выбор, который привлечет к себе внимание предпочитающих строгий, классический стиль в обстановке. Коллекция посвящена времени, это авторский дизайн, изображающий циферблаты на фоне подрамников. Решение в зависимости от палитры оно способно создавать умиротворяющую обстановку или яркую, смелую атмосферу, рекомендуемую для домашнего кабинета или творческой гостиной.
  7. RADIOWAVE – динамичное движение света и волн. Модель предназначена для помещений в стиле минимализм или Лофт, помогая создать глубину и визуально расширить пространство. Необычный рисунок в виде движущихся горизонтальных волн привлекает внимание, служит фоном для строгой и лаконичной обстановки.
  8. SUPREM – еще одно исполнение в виде вертикальных тонких полос, пересекаемых шарами, треугольниками и квадратами. Необычный дизайн и тщательно подобранные оттенки делают рисунок объемный. Такая иллюзия визуально увеличивает пространство, придает комнате глубину.

Текстильные обои часто производятся в виде бесшовных полотен. Это означает минимальное количество стыков при поклейке. Если комната небольшая, такой шов может быть один, то есть создается визуальная иллюзия обтяжки стен при помощи настоящей ткани. Чтобы покрытие выглядело целостным, рекомендуется места над оконными и дверными проектами оформлять в последнюю очередь.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 7 + 7