• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Обои белого цвета

28.04.2023

Обои белого цвета

Светлые стены - это элегантное и универсальное дизайнерское решение, придающее помещению легкость и свежесть. На благородном фоне выгодно смотрятся другие элементы интерьера. Можно использовать любые отделочные материалы, начиная с краски и заканчивая декоративными панелями. Но самым популярным вариантом остаются белые обои.

Плюсы и минусы

Многие относятся к белоснежным интерьерам с предубеждением. Страх применения ахромата обусловлен риском создания неуютной обстановки. Результат зависит от выбранных оттенков, фактур и способности правильно вписать белые обои в интерьер.

Преимущества ахромата:

  • Универсальность. Подобная отделка может использоваться в качестве фона для любого помещения, вне зависимости от его габаритов, стилистического направления и предназначения.
  • Комбинируется с иными оттенками. Благодаря нейтральности он сочетается со светлыми и темными оттенками, с теплыми и холодными тонами.
  • Фон для ярких предметов мебели или декора. Отделка выигрышно акцентирует на них внимание, не искажая другие цвета в помещении.
  • Визуальное расширение пространство. Опция, востребованная для маленьких комнат.
  • При выборе полотен под окраску можно изменить цвет.

Недостатки:

  • В случае избытка белизна создает холодную и неуютную атмосферу. Стоит отдавать предпочтение теплым оттенкам белого цвета. Пользователи предпочитают покупать обои в оттенке слоновой кости или бежевом цвете.
  • На отделочном материале заметны загрязнения, требуется регулярная уборка.
  • В солнечных помещениях от белизны будут уставать глаза. Компенсировать этот недостаток можно при помощи темного декора.

Разновидности

При большом ассортименте отделочных материалов, самостоятельно выбрать обои сложно. Необходимо учитывать при покупке полотна ряд факторов: особенности и назначение помещения, стилистическое направление, наличие или отсутствие в семье детей и другое.

Популярные виды:

  • Бумажные. Бюджетные и экологически безопасные изделия. Могут быть одно-, двух- или трехслойными. Легко поддаются механическому воздействию. Промокают. Подходят к применению в детской или спальне.
  • Виниловые. Двухслойное покрытие. Бывает гладким и рельефным. Первый отличается устойчивостью к влаге, а второе - пропускает воздух, но боится воды. Доступны покрытия с шелкографией - эстетичным гладким рисунком на поверхности.
  • Флизелиновые. В состав входят волокна текстиля и целлюлозы. Влагостойкий и прочный материал. Возможно окрашивание краской без органических красителей.
  • Текстильные. Благородная и эстетичная отделка. Верхний слой полотен состоит из вискозы, шелка, хлопка или других элитных тканей. Изделия подвержены воздействию влаги.
  • Стеклообои. Материал из стеклянных волокон, отличается гипоалергенностью, прочностью и экологичностью.
  • Жидкие. По внешним данным напоминают штукатурку. Отличаются долговечностью, стойкостью к выгоранию и экологической безопасностью.

Возможные комбинации

Белоснежные обои отлично сочетаются с разными элементами интерьера и другими материалами для отделки стен. Дизайнеры комбинируют их  с полотнами разного цвета и формата. Возможен тандем с декоративной штукатуркой, зеркальным панно, кирпичом, МДФ-панелями или краской.  В этом случае белые полотна выступают фоном, а яркие обои используются для создания акцентной зоны или стены.

Напольное покрытие выбирается темнее на несколько тонов. Эффектно выглядит на фоне нейтральных стен паркет из натурального дерева. Потолок оформляется белой краской.

Мебель

Предметы интерьера подбираются в зависимости от общей палитры помещения и стилистической направленности. Прежде всего, необходимо решить, какой эффект хочется получить от интерьера. Чем ярче оттенки мебели, тем лаконичнее делают дизайн. Поклонники нейтральной гаммы могут поэкспериментировать с формой или фактурой.

Не стоит выбирать предметы под тон отделки. Из-за этого интерьер станет унылым и скучным.

Декор и текстиль

Напоследок остались финальные штрихи, придающие интерьеру индивидуальность и завершенность. Яркие предметы интерьера смогут оживить обстановку. Украсить стену можно популярными картинами или постерами, классическим панно или тематическими стикерами.

Оригинальное решение - подвесные кашпо с цветами или вьющимися растениями. Белизна стен подчеркнет насыщенную зелень листьев и придаст яркости цветку.

Текстиль можно выбирать любого оттенка: яркого и спокойного. Цвет штор должен соответствовать основной палитре.

Варианты дизайна

Производители обоев предлагают много вариантов оформления. Выбор дизайна ограничен только фантазией покупателя. Полотна бывают:

  • Однотонные. Стоит обратить внимание на фактуру: гладкие матовые или глянцевые, рельефные, стилизованные под природный материал. Лаконичные обои в один тон отличаются универсальностью. Они гармонично походят для любого стиля.
  • С узором. Рисунок может быть ярким или ненавязчивым. В 2023 году в тренде: геометрия, элегантная абстракция, скетч, графика, растительные орнаменты.
  • Фотообои - это стильное решение для декорирования акцентной стены. Популярностью пользуются черно-белые снимки и графические изображения.
  • Комбинированные. Сочетание белого фона с яркими или контрастными полотнами. Здорово смотрятся стены серо-белого цвета. Применение сочетания сливочно-бисквитных цветов способно доказать, что базовые оттенки вовсе нескучные. Можно экспериментировать не только с палитрой, но и с фактурой и узорами.

Обои белоснежного оттенка гармонично дополнят интерьер скандинавского стиля, хай-тек, минимализм или лофт. Главное, не бояться экспериментировать. Это цвет чистоты, свежести и свободы.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 8 + 6