• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Какие обои выбрать?

15.08.2022

Какие обои выбрать?

Обои – важная деталь интерьера. Они придают пространству внутри помещения шарм или минимализм, создают неповторимую атмосферу, настроение. От правильности выбора зависит вид комнаты после ремонтных работ. Ошибки часто подчеркивают недостатки и скрывают имеющиеся достоинства.

Рассказываем, как выбирать обои для комнаты и на что смотреть перед покупкой в первую очередь.

Критерий №1: вид обоев

На рынке представлено 5 популярных видов обоев. Это:

  1. Бумажные. Распространенный, доступный вид. Варианты расцветок и рисунков впечатляют по критерию «количество». Обои из бумаги характеризуются экологичностью и безопасностью. Есть серьезный недостаток: они быстро приходят в негодность, не поддаются мытью, часто слезают со стен при неправильной наклейке.
  2. Обои из флизелина. Похожи на бумажные. Отличаются повышенной плотностью. Прочные, тяжелые: включают в состав полиэстер. Есть варианты под покраску или с уже готовой композицией, с продуманными производителем рельефом и фактурой. Наклейка не требует усилий, специальные навыки не нужны. Флизелиновые обои экологичны, прочны, устойчивы к механическим воздействиям и «дышат», пропускают воздух.
  3. Виниловые. Состоят из двух слоев. Это бумага и полотно из флизелина. Рисунки, фактура и рельеф создаются с помощью полимерных покрытий. Долговечный и прочный вариант. Поддается чистке влажной тряпкой. Идеальное решение для детской комнаты или примыкающих к кухне помещений. Есть минус – это присутствие вредной химии в составе. При высоких температурах ее пары выделяются, попадают в воздух.
  4. Современные стеклообои. Производятся из нитей стекловолокна. Не воспринимают влагу, исключают размножение микроскопических организмов, устойчивы к грибкам. При качественной наклейке возможны 30-50 лет эксплуатации. Предварительно рекомендуется выровнять покрытие стены. Стеклообои подчеркивают неровности и подобные недостатки.
  5. Фотообои. Основа – бумага или флизелин. Это частный случай первых двух вариантов. Фотообои усиливают интерьер, обеспечивают зонирование, но дорого стоят и требуют внимательности при наклейке.

Отдельно выделим пробковые обои. Хрупкость компенсируется добавлением дополнительного слоя из бумаги или флизелина. Экологичный, эстетичный вариант. Обеспечивает теплоизоляцию. Минус – стоимость. Как и стеклообои, пробковые требуют идеально ровной поверхности стен. Без этого наклейка станет некачественной.

Наш магазин обоев от производителя предлагает клиентам все виды покрытий для ремонта разных поверхностей. Обратитесь к каталогу или свяжитесь с менеджером, чтобы узнать больше.

Критерий №2: фактура

Варианты, представленные на рынке:

  • гладкие обои. Самый простой тип;
  • с шелкографией. В такие обои «вводятся» нити шелка. Подходят для заострения внимания на конкретной зоне;
  • флоковые обои. Включают ворс из вискозы или полиамида;
  • инкрустированные. Отличаются наличием бисера, камня и других отделочных декоративных материалов на полотне.

Есть отдельный вид обоев с фактурой типа «линкруста». Предполагается нанесение на основу специального состава и пропуск через штамповочное оборудование. Результат – уникальная и неповторимая фактура.

Собственное производство обоев дает нам возможность предлагать покупателем все фактурные разновидности покрытий для стен.

Критерий №3: функциональность

На самом деле справедливо говорить о ряде критериев, объединенных термином «функциональность». Это влагостойкость и возможность чистки, устойчивость к влиянию ультрафиолета, особенности наклейки (произвольно, симметрично, с совмещением). Есть тонкости, связанные с нанесением клея (на стену, обои). Важны показатели прочности, износоустойчивости и другие.

Если нет знаний, трудно сделать выбор, обращайтесь за консультацией к нашим профессионалам. Мы обо всем расскажем.

Дополнительные критерии

При выборе обоев для комнаты вне зависимости от ее назначения рекомендуем ответить на ряд вопросов. Это позволит сделать безошибочный выбор. Определите:

  1. Будут ли загрязняться стены, как часто.
  2. Требуется ли выравнивание, возможно ли это.
  3. Будет ли комната наполнена солнечным светом.
  4. Каков температурный режим в помещении.
  5. Часто сухо или влажно в комнате.
  6. Есть ли дети и домашние животные.
  7. Каков бюджет.

Выпишите пункты перечня на чистый лист, припишите ответы. По их совокупности и функциональным качествам доступных вариантов удастся сделать правильный выбор.

Как определиться с цветом и прочими деталями

Есть 5 хитростей. Они помогут определиться с цветом и другими нюансами.

  1. Светлые обои делают небольшие помещения просторными. Визуально. Темные же дают обратный эффект и создают иное впечатление.
  2. Полоски цвета, отличающегося от основного, могут менять геометрические параметры комнаты. Так, вертикальные буквально создают впечатление, что потолки стали выше. Горизонтальные решают ту же задачу для стен: они визуально расширяют пространство.
  3. Крупные узоры в маленьких комнатах недопустимы. Это как миниатюрная девушка с большим чемоданом. Справедливо это для ситуации, когда в большой комнате наклеены обои с мелким узором. Визуальное впечатление будет отвратительным.
  4. Яркие оттенки не подходят для комнат, где планируется отдых. Так, оранжевый или красный в спальне – это ошибка.
  5. Зеленый и его оттенки провоцируют аппетит. То что нужно для кухни.

Купить обои от производителя в Москве вы можете на сайте. Свяжитесь с консультантов или выберите товар в каталоге и положите его в «Корзину».

Резюме

При выборе обоев советуем учитывать их функциональность, вид и цвет. Отталкиваться рекомендуем и от собственных предпочтений: не все упирается в условные каноны. Если остались вопросы или есть трудности с выбором, свяжитесь с нами. Мы поможем. 

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 6 + 9