• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Как выбрать текстурные обои?

28.04.2023

Как выбрать текстурные обои?

Отделочный материал часто становится востребованным. Он отличается наличием рельефа, тактильно ощутимого. Это плюс, когда хочется создать в комнате уютную атмосферу, полнящуюся комфортом и претендующую на звание элитной. Обои с текстурой выглядят привлекательно, роскошно и вместе с тем дорого. Но для исключения ошибок при выборе и создании примечательного интерьера необходимо ответственно и аккуратно подойти к определению варианта.

Отметим, что текстурные обои отличаются ценой выше среднего уровня. Если бюджет ограничен, целесообразно сочетать их с обыкновенными, создавать контраст и ставить определенные акценты. Если подойти к делу грамотно и с пониманием основ дизайнерской «науки», можно сделать помещение изысканным и выглядящим элитно.

Плюсы, минусы

Текстурные обои характеризуются наличием преимуществ и недостатков. Положительные аспекты следующие:

- повышенное качество покрытия. Наличие выпуклого рельефа вынуждает изготовителей предусматривать специальные защитные слои для исключения ускоренного износа текстуры;

- обеспечение звукоизоляции. Обыкновенное текстурное полотно является прочным и плотным, что придает стенам, оклеенным им, свойство барьера в контексте проникновения в помещение посторонних звуков;

- стойкость к влаге. Отдельные виды обоев с рельефом поддаются влажной уборке. Но не все. При выборе рекомендуем отталкиваться от маркировки. Одна волна, к примеру, говорит только о стойкости к влаге, две же намекают на возможность бережного влажного ухода;

- повышенный срок полезной эксплуатации. Обыкновенный вариант прослужит 10-20 лет при условии бережного отношения. Элитные полотна с высокой ценой – 30-40.

Независимо от состава и основы материал характеризуется стойкостью к износу. Даже сложный рельеф, если куплено качественное полотно, не будет изнашиваться под влиянием механических нагрузок. Для декоративных целей можно применять краску, но перед покупкой советуем уточнить, предусмотрена ли производителем соответствующая возможность. Еще один плюс сводится к тому, что при оклейке исключаются швы. Нетрудно создать ощущение бесконечной стены.

Ультрафиолет не губит текстурные обои, они не выцветают и не теряют эксплуатационные свойства под его воздействием. Отмечено, что дополнительно удается добиться звукоизоляции, что следует считать преимуществом.

Вот минусы:

- деформация под воздействием воды. Характерен недостаток для бумажного варианта фактурного покрытия. По этой причине при условии, что планируется регулярная влажная уборка, целесообразно выбирать флизелин, акрил и подобные типы покрытий;

- цена является высокой. Справедливо это для элитных фактурных полотен. Обыкновенные редко, но дороже иных распространенных в 1,5-2 раза. Если приоритет – качество на фоне долговечности, разумнее выбрать вариант со средней ценой;

- повышенный расход клея. Обусловлена потребность в нем плотностью и прочностью полотна. Оно тяжелее, что предполагает использование большего количества клея. Несколько усложняется процесс оклейки стен, но этот минус субъективен.

Виды текстурных обоев

Фактурный отделочный материал для стен бывает:

- бумажным – это самый распространенный вариант и наиболее демократичный в контексте цен. Характеризуется малыми показателями устойчивости, является недолговечным;

- виниловым. Особенность – стойкость к влаге и повышенные эксплуатационные показатели. Они напоминают флизелин. По свойствам и характеристикам данные варианты условно похожи.

Также есть обои с фактурой с добавлением стекловолокна. Если точнее, то речь о стеклянных тонких нитях. Они повышают прочность полотна, делают его износостойким.

По критерию «фактура» принято выделять текстурные полотна:

- песчаные, снежные, стеклянные;

- джинсовые, травянистые;

- имитирующие штукатурку.

Подробнее о выборе

В первую очередь целесообразно уделить внимание требуемой фактуре. Она должна нравиться владельцу квартиры и вместе с тем смотреться гармонично. При выборе советуем учитывать насыщенность рельефа: чрезмерное количество узоров, скажем, нежелательно для спальни, где человек отдыхает и расслабляется. В этой ситуации целесообразно отдать предпочтение относительной нейтральному фактурному исполнению.

Выбор в пользу имитации штукатурки подойдет, если хочется реализовать необычный проект дизайна и сделать интерьер выглядящим дорого. Это примечательный вариант и в ситуации, когда возиться с настоящей штукатуркой нет времени или желания.

При определении цвета обоев советуем отталкиваться от общей оттеночной концепции. Если базовый ремонт уже есть, целесообразно оценить реализованные решения. В иной ситуации советуем придерживаться проекта.

Резюме

Фактурные обои имитируют разные покрытия и воссоздают сложные узоры на стенах. При определенных условиях их посредством нетрудно сделать интерьер любой комнаты элитным и выглядящим дорого. Для этого в первую очередь важно ответственно подойти к выбору. На рынке строительных материалов представлено множество вариантов отделки. Фактурные покрытия обойного типа занимают особое место и часто становятся наиболее предпочтительными.

Вариант в определенном смысле универсален. Обусловлено это практичностью, прочностью и иными отмеченными эксплуатационными свойствами. На фоне этого необходимо понимать, что цена качественного полотна выше по сравнению с аналогами, скажем, из бумаги или с винилом, но без выпуклого рельефа. Когда приоритетными являются качество и долговечность, выбор рассмотренного варианта станет безошибочным. Но независимо от ситуации советуем оценивать все представленные факторы до покупки. Это позволит исключить некоторые неприятные моменты типа негармоничного интерьера.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 5