• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Как правильно выбрать обои?

15.08.2022

Как правильно выбрать обои?

При выборе материалов для отделки особое внимание рекомендуется уделить стенам. Именно они задают общий тон и создают нужную атмосферу. Наиболее удачным решением для этого станут обои. Современные производители предлагают широкий выбор таких покрытий, отличающийся по фактуре, стилю, расцветкам и другим характеристикам. Такой ассортимент позволяет подобрать материалы, при помощи которых помещение приобретет индивидуальные, красивые черты, станет выразительным и модным.

Сайт производителя обоев «Фактура» предлагает дизайнерские покрытия для стен, представленные широким ассортиментом. При выборе таких материалов важно учитывать такие критерии, как особенности основы и наружного слоя, текстуру, рисунки и другие.

Материалы и текстура

Дизайнерские обои от остальных отличаются особым оформлением, вниманием к каждой детали. Они отличаются большим разнообразием, интересными и необычными сюжетами. Фантазия художников практически ничем не ограничивается, среди вариантов – коллекции, посвященные флористике и путешествиям, сказочные сюжеты и восточные мотивы. Некоторые полотна для оформления стен представляют собой завершенные картины или имитации фресок, при помощи других можно акцентировать внимание на отдельных элементах интерьера или создать фокус пространства.

Для производства обоев используются разные материалы и фактуры. Чаще всего – это флизелиновые и текстильные варианты, покрытия из экологически безопасного акрила или винила. Поверхность может имитировать натуральный холст, тонкую льняную поверхность. Красиво смотрятся отделочные материалы «штукатурка» или «песок», при помощи которых можно передавать красивые виды природы, рисунки с городскими пейзажами.

Правильный выбор текстуры очень важен, так как именно он задает особенности отделки. Рельефная поверхность может не только скрыть неровности и микродефекты, но и задать общий тон. Имитация штукатурки, например, смотрится с фотографическими изображениями, пейзажами, фресками.

Гладкие обои или покрытия с текстурой под тонкую ткань обладают изысканным, лаконичным видом. Такие дизайнерские материалы подходят для классического стиля, интерьеров Прованс или ар-деко. Для изготовления обычно используется текстильная основа, что делает отделку экологически безопасной.

Особенности:

  1. Флизелиновые покрытия выполнены на целлюлозной или тканевой основе с плотным наружным слоем. Поверхность фактурная, красивая, для оформления можно использовать рисунки различной направленности, включая рельефные изображения.
  2. Дизайнерские обои с виниловым покрытием прочные и долговечные. Покрытия выдерживают влажность, могут использоваться для разных помещений. Текстура может быть различной, как и цветовая палитра.
  3. Материалы с акриловым наружным слоем относятся к экологической группе. Такие покрытия тонкие и прочные, пропускают воздух, что позволяет создать здоровый микроклимат.
  4. Текстильные покрытия производятся на тканевой основе, отличаются привлекательным внешним видом. Особенности производства позволяют изготавливать бесшовные полотна, то есть обтяжку стен комнаты с минимальным количеством стыков.

Рисунки и цветовые решения

Производители обоев в СПб предлагают дизайнерские отделочные материалы в разных вариантах коллекций. От того, насколько правильно выбрано изображение, зависит впечатление от обстановки. Рисунки должны гармонировать с другими деталями интерьера и мебелью, не быть излишне броскими и оттягивающими на себя внимание. Даже при оформлении акцентной стены или создания фокуса, надо следить

  1. Флористика и цветочные композиции. Стеновые материалы этого типа вновь возвращаются в моду. Среди востребованных – модели с мелкими цветами, акцентные варианты с красочными бутонами или лесные пейзажи. Такая обстановка подходит для оформления в стиле Прованс или модерн, интересно смотрится для современных дизайнов.
  2. Геометрические и абстрактные рисунки. Полосы, круги, необычные формы, квадраты – такие модели красочно смотрятся для обстановки гостиной, спальни или рабочего кабинета.
  3. Изображения в стиле барокко. Это коллекции для предпочитающих эклектику, классические и сложные дизайнерские решения. Интересно будут смотреться такие варианты оформления с деревянной мебелью, насыщенными и естественными оттенками.

Цветовая палитра:

  • сдержанные, спокойные оттенки подходят для интерьеров Лофт, минимализм, классика, Прованс;
  • насыщенные оттенки – фуксия, винный, хаки, тиффани – отлично смотрятся для красочных вариантов обстановки, включая поп-арт;
  • пастельные оттенки, белый, бежевый – решения для спальни или гостиной;
  • голубой, песочный, цвет морской волны, серый подходят для скандинавского минимализма;
  • имитации древесины, джута или льна, рисунки и растительные мотивы подходят для кантри;
  • темно-синий, коричневый, темно-зеленый, цвет мокрого асфальта можно выбирать для гостиной, домашнего кабинета;
  • для детских комнат подходят цветные тона, веселые изображения, виды природы или географические мотивы;
  • для столовой и кухни выбирают коллекции в светлых и ярких тонах, возбуждающие аппетит и придающие интерьеру яркие ноты.

Российские производители обоев для стен, включая компанию «Фактура», предлагают варианты дизайнерских материалов. Текстильные и флизелиновые, с абстрактными и классическими рисунками – такие материалы станут удачным решением для модного интерьера.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 3 + 3