• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Элитные обои для квартиры

28.04.2023

Элитные обои для квартиры

Интерьер квартиры или дома станет солидным, если отделать стены элитными обоями. Но к их выбору дизайнеры рекомендует подходить ответственно, аккуратно. Декорирование стен – трудная задача. Они часто отличаются от прочих поверхностей преобладающей площадью. Так, даже несерьезная ошибка на практике приводит к ухудшению интерьера в масштабном плане. Для исключения недостатков советуем подбирать элитные обои с осторожностью. Это поможет создать выдающееся интерьерное решение.

Требующие учета особенности

Премиальные обои изготавливаются часто из натуральных материалов. Синтетические и химические примеси изготовители редко используют. Они реализуют профессиональные технологии, применяют ручной труд для создания элитных отделочных материалов для покрытия стен. В состав часто входят трава и шелк, бамбук, солома, песок, стекло. Предусматривается пропитка для придания обоям класса «премиум» повышенных эксплуатационных характеристик.

Обыкновенные элитные обои отличаются от стандартных вариантов устойчивостью к влаге, к ультрафиолету, а также повышенным сроком полезной эксплуатации. Переклеивать их через 5-7 лет после очередной косметической отделки не потребуется. Стены, отделанные элитными обоями, «дышат», характеризуются стойкостью к грибкам и вредителям.

Для создания дизайнерских концепций изготовители премиальных обоев привлекают именитых профессионалов. Отдельные виды полотен выглядят как произведения искусства. Есть коллекции, создаваемые ограниченно. За них состоятельные люди готовы платить. Цены элитных обоев в 5-10 раз выше по сравнению с обыкновенными отделочными материалами.

Варианты обоев класса «премиум»

  1. Из ткани. Выглядят дорогостоящими даже при условии покупки по цене в рамках акции. Характеризуются солидностью. Сырье – смесь хлопка, шелка. Ткань предполагает изготовление посредством профессиональных технологий. Узоры, орнаменты, рельеф – это характеризует тканевые отделочные материалы. Интерьер, где стены отделаны такими премиальными обоями, выглядит безупречно. И элитно.
  2. Из велюра. Premium-обои в таком варианте похожи на тканевые аналоги. В обыкновенной ситуации это двухслойный «композит» из бумаги и дополнительного материала (флизелин), покрытый ворсом из велюра. Текстура благодаря этому характеризуется мягкостью. Тактильно обои приятны, кажутся мягкими, создают атмосферу, полнящуюся уютом и комфортом. Отделочный материал для стен из велюра отличается плотностью и звукоизоляционными свойствами. Также он удерживает тепло, что поддерживает микроклимат в помещении на благоприятном уровне.
  3. Из винила. В обыкновенной ситуации такие премиальные обои – это «смесь» из поливинилхлорида, слоя дополнительного материала (флизелин) и уплотнителя. Последний выполняет функцию утолщения и уплотняет полотно. Это полезное свойство, когда требуется замаскировать неровности поверхности. Минус – отсутствие «естественного дыхания», что негативно влияет на микроциркуляцию воздуха в комнате, отделанной виниловыми элитными обоями.

Отметить следует и наличие на рынке металлизированных обоев класса «премиум». Их принято считать порождением стиля hi-tech. Естественный металлический блеск и геометрические решения делают подобные обои элитными и безупречными.

Ошибки при выборе элитных обоев

Вот 5 распространенных ошибок, допускаемых владельцами недвижимости, планирующими косметическую отделку:

  1. Попытка сочетать несочетаемое. Банальный пример – решение «вкроить» элитный отделочный материал в интерьер помещения, оформленного дешево. Обстановка внутри должна соответствовать новым элитным обоям. Целесообразно реализовывать решение в рамках полноценного проекта при полном обновлении дизайна.
  2. Стремление показать статус. Здесь все упирается в не являющиеся адекватным действительности решения. Речь о ситуации, когда отделка элитными обоями стен осуществляется в обход учета принципов сочетаемости. Частично все сводится к первой ошибке, но несоответствие касается, скажем, дешевого вида предметов интерьера. Сложные узоры, орнамент хорошо смотрятся при условии сочетания с аналогичной мебелью. Будет выглядеть неудачно оформленной комната с простыми предметами интерьера и сложными по критериям «рельеф», «узор» и «геометрия» элитными обоями.
  3. Попытка сэкономить. Элитные отделочные материалы по причине наличия отмеченных свойств и характеристик не стоят дешево. Если в строительном магазине по цене обыкновенных обоев продаются якобы элитные, при этом производитель не является популярным, стоит отказаться от покупки.
  4. Отказ от планирования. Любой ремонт, особенно элитный, требует плана. Желательно и приоритетно понимание, где и в какой зоне будут использованы премиальные обои, с какими иными отделочными материалами они будут сочетаться.
  5. Отказ от учета свойств и характеристик. Это приводит к необоснованным тратам денег или к неоправданной экономии. Как исключить эту ошибку, описано далее.

Что учитывать при выборе элитных обоев

Вот критерии:

- структура, плотность. Стоящие мало обои в обыкновенной ситуации характеризуются тонкостью, отсутствием плотного рельефа. Они напоминают утолщенную газету, одно неверное обращение с которой приведет к разрыву;

- эксплуатационные свойства. Элитные обои как отделочный материал должны выглядеть привлекательно и вместе с тем характеризоваться стойкостью к внешним негативным факторам в контексте их воздействия на покрытие;

- изготовитель и реализуемые технологии. Производители элитных обоев рассказывают в буклетах и сопроводительных материалах о том, как организован выпуск. Они информируют клиентов обо всем, что обладает значимостью. Это еще одно отличие элитных отделочных материалов от обыкновенных.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 7