• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Выбор флизелиновых обоев

15.08.2022

Выбор флизелиновых обоев

Обои на флизелине – популярный отделочный материал для стен квартиры или дома. Их выбирают покупатели для придания комнатам шарма или создания спокойной атмосферы. Существует зависимость от фактуры, рельефа, цветовых решений. Ассортимент представленных на рынке вариантов характеризуется широтой. Плюс флизелиновых обоев – возможность покраски. Есть и другие преимущества.

Рассказываем о плюсах флизелиновых обоев, говорим об особенностях обращения с ними и указываем на важные моменты. Их необходимо понимать, чтобы наклейка и покраска стали качественными, а срок полезной эксплуатации – продолжительным.

Плюсы флизелиновых обоев, недостатки

Светлые или темные флизелиновые обои, с фактурой и гладкие – неважно – отличаются от конкурирующих вариантов рядом преимуществ. Это:

  • толстое полотно. Это свойство способствует маскировке мелких дефектов типа трещинок и неровностей. Если последние заметны и бросаются в глаза, рекомендуется предварительно обработать стену перед оклейкой флизелиновыми обоями. Иначе они подчеркнут недостатки, визуально выделят;
  • стойкость к огню, пожаробезопасность. Флизелин не боится высоких температур;
  • неоднократная покраска без последствий. Следует понимать, что после 3-4-го слоя рельеф, если он имеется, пропадет. Это субъективный плюс, но и минусом его считать не стоит;
  • способность «дышать». Полотно хорошо пропускает воздух, не изменяется микроклимат комнаты, где стены оклеены обоями на флизелине;
  • устойчивость к солнечным лучам. Полотно не выгорает, сохраняет естественный исходный вид даже в комнатах, регулярно наполненных ультрафиолетом;
  • нетрудная наклейка. Специальный инструмент не нужен. Профильные знания не требуются. Возможна наклейка на разные поверхности: бетон, штукатурка, дерево, гипсокартон;
  • минимум ухода. Возможна влажная уборка смоченной в мыльном растворе тряпкой. При условии аккуратного обращения допускается использование вакуумного пылесоса;
  • простой демонтаж. Долго отдирать флизелиновые обои при повторном ремонте не нужно.

Купить обои на флизелиновой основе в СПб вы можете на нашем сайте.

Есть и минусы. Справедливо упомянуть их. Это:

  • склонность верхнего рельефного слоя к повреждениям. Даже несущественное механическое воздействие нарушает фактуру. Вариант не подойдет, если в квартире или доме проживают маленькие дети и животные;
  • «способность» накапливать пыль. Это справедливо для флизелиновых обоев с рельефом. При его отсутствии ситуация меняется. Для уборки рекомендуется использовать пылесос или влажную тряпку. Очистка простая, поэтому минус субъективный;
  • относительно высокая стоимость по сравнению с конкурентами из бумаги из других материалов. Она компенсируется долговечностью и положительными свойствами варианта.

Особенности выбора

Решить задачи, связанные с выбором покрытия стен для комнат квартиры или дома, нетрудно, если учесть уже рассмотренные нюансы и представленные далее.

Флизелиновые обои бывают полностью самостоятельными (целиком из флизелина) или комбинированными. В последнем случае дело касается полотна, где материал – лишь основа. Покрытиями могут быть бумага, винил и даже текстиль.

Инструменты для наклейки флизелиновых обоев

Набор стандартный. Рекомендуем подготовить рулетку, уровень, канцелярский нож, принадлежности для письма (подойдет простой карандаш). Не помешает валик для разглаживания. Нужны шпатель, губка, емкость для клея и сами обои. Стены перед работами рекомендуется подготовить. Серьезные неровности потребуют устранения, как и полости, трещины.

Порядок наклейки

Этапы:

  1. Подготовка поверхности. Первый и наиболее важный этап. Помимо стандартной обработки и нанесения базового покрытия рекомендуем позаботиться о разметке. Нанесите ее на стены с учетом геометрических параметров рулона. Так будет проще оклеивать их полотном.
  2. Подготовка обоев и клея. Рекомендуем нарезать рулон на фрагменты. Если полотен 2-3 и более, подготовьте все с учетом площади оклейки стен. Большой объем клея сразу не советуем замешивать. Есть составы, быстро засыхающие. Возникает вероятность, что при непредвиденных обстоятельствах замешанный объем потребуется выбросить, если он успеет схватиться.
  3. Наклейка обоев. Сложный этап. Однако справиться с ним можно без привлечения мастеров. Нарезанные фрагменты полотна постепенно смазывайте клеем и прикладывайте к поверхности стен.

Покраска: особенности

Перед первой покраской рекомендуем дождаться высыхания клея. Специальных требований нет. Главное работать аккуратно и исключать подтеки. Нюанс: при неоднократной покраске вес флизелиновых обоев увеличивается. Если планируется менять краску регулярно, позаботьтесь о качественном адгезионном слое. В иной ситуации риск отставания обоев от стены при неоднократном нанесении слоев краски на полотно повышается.

Совет: учитывайте базовый цвет стены. При планах покрасить обои рекомендуется исключить пятна на поверхности. Выбор неподходящей краски обнажит «прелести» и подчеркнет замаскированный недостаток. Рекомендуем выбирать составы с минимумом химии, особенно если наклейка обоев и их покраска планируются в регулярно освещаемой солнцем комнате. В ином случае при нагревании она будет выделять вредные вещества в воздух.

Цена на флизелиновые обои

Стоимость рулона зависит от ряда факторов. Это наличие фактуры и рельефа, ширина полотна, его плотность, производитель. Цена на флизелиновые обои в СПб не отличается от справедливой для других городов России. Уточнить актуальную стоимость вы можете на сайте или у менеджера. Гарантируем выгодные условия сотрудничества. Обращайтесь! 

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 2 + 5