• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Варианты обоев для ванной

27.06.2023

Варианты обоев для ванной

Какие лучшие обои для ванной комнаты выбрать? Оптимальным решением станут флизелиновые покрытия с покрытием из прочного влагостойкого винила. Такие полотна выдерживают длительный контакт с влагой и паром, перепады температуры, влажную уборку. К преимуществам относится и то, что подобный декор для стен отличается большим разнообразием.

Виды обоев

Для санузлов используются специальные покрытия, выдерживающие контакт с водой. Они прочные, долговечные, подлежат влажной уборке. Основание воздухопроницаемое, что защищает основу от плесени и появления грибка. Для правильного подбора нужно смотреть на маркировку, так как продукция выпускается в нескольких видах и отличается по характеристикам.

Выделяют следующие виды обоев для санузлов:

  • влагостойкие, которые можно протирать влажной салфеткой, подвергать чистке;
  • моющиеся, выдерживающие влажную уборку при помощи моющих средств и обычной мыльной воды, пылесоса;
  • стойкие к чистке покрытия, выдерживающие активное использование моющих средств, полимерных губок;
  • стойкие к интенсивному износу, которые можно чистить с применением щетки;
  • самоклеящиеся с клеевой основой, облегчающие нанесение и не требующие применения специальных составов;
  • под покраску, которые можно наносить не только на стены ,но и на потолок.

Отделка стен ванной обоями рекомендуется при помощи флизелиновых полотен. Это нетканый прочный материал на основе целлюлозного волокна, пропитанного полимерами. Несколько слоем делают рулон прочным, устойчивым к нагрузкам и разрывам. Снаружи такие полотна покрываются слоем винила, который обеспечивает влагостойкие свойства. Во время поклейки клеевой состав наносится на основание стены, то есть рулон предохраняется от размокания, материал сохраняет форму и не расползается. Сохнут такие обои быстро, усадки нет, швы остаются практически незаметными, если рисунок подобрать правильно.

Наружная часть полотен покрывается слоем из поливинилхлорида. Именно этот слой обеспечивает влагостойкость, позволяет использовать рулоны для оклеивания стен и потолков в ванной. В зависимости от типа наружной части выделяют три вида покрытий:

  1. На основе вспененного ПВХ. Слой рельефный, имеет красивую фактуру, может имитировать минеральные материалы. Полотна подходят под покраску, имеют необычные рисунки, часто на тему природы или моря.
  2. Плоские без выраженного рельефа. Рулоны тонкие, производятся без выраженной текстуры. Винил подвергается тиснению под высокими температурами, что обеспечивает нужную фактуру, делает внешний вид покрытий дорогим.
  3. Повышенной плотности. Для производства используется твердый ПВХ, подвергаемый горячему тиснению. Рельеф имитирует полотно или холст, полотно прочное, выдерживающее нагрузки, истирание.

Стиль и дизайн стеновых покрытий

Для санузлов можно использовать декор в разных стилях -классика, поп-арт, хай-тек, Прованс. При выборе рекомендуется учитывать особенности интерьера, цвет сантехники, особенности и площадь пространства.

Классический стиль универсальный, он подходит для любого помещения. Такие обои практичные, сдержанные, элегантные, визуально увеличивают пространство. Расцветки светлые, пастельные, естественные, можно декорировать стены полотнами с ненавязчивыми, легкими изображениями.

Прованс – уютный стиль, при помощи которого можно придать помещению больше гармонии и комфорта. Палитра пастельная, преимущественно – голубые, розовые, песочные оттенки. Рисунок белый, изображения простые – геометрия, тонкая полоска, ромбы, цветочные сюжеты. В зависимости от интерьера хорошо будут смотреться лавандовый, серый, зеленый и синий цвета.

Для интерьера хай-тек или Лофт подходят полотна серого, стального оттенков, с фактурой под минеральные поверхности, песок. Рисунок лаконичный, простой, в виде геометрических фигур, абстракций. Можно использовать акцентные панно с морскими обитателями или природными сюжетами.

Для санузла можно выбрать яркую обстановку поп-арт или авангард. Это необычные текстуры, абстракции, крупны рисунки. Оттенки – популярные в этом сезоне, включая малиновый, оранжевый, зеленый.

Для санузлов востребован морской стиль. Это не только соответствующая гамма цветов, но и изображения. Сюжеты на тему морского дна, с изображениями экзотических рыб, дельфинов или величественных китов. Для просторного помещения подойдут обои с акцентными и авторскими рисунками, например, панно с рисунками, посвященными японской культуре – пруды с цветными карпами-кои.

Что надо учитывать при выборе

Планируя заказать водоотталкивающие обои для ванной, рекомендуется учитывать такие основные критерии:

  1. Размеры и площадь санузла. Большое значение играют такие параметры, как высота потолка, общие размеры пространства. Правильный подбор способен визуально расширить пространство, сделать его уютным. Для санузлов рекомендуются светлые, пастельные оттенки. Рисунки могут быть различными, но должны соответствовать общей идее интерьера.
  2. Особенности пространства ванной. При подборе учитываются особенности пространства, наличие ниши, сложной, неправильной формы комнаты. Ванные могут иметь не только квадратную или правильную прямоугольную форму. Часто помещения вытянутые, узкие, в редких случаях – Г-образные, треугольные. Это усложняет задачу отделки и размещения сантехники, выбор отделочных материалов.
  3. Уровень и тип используемых светильников. Для ванных комнат традиционно используется искусственное освещение, редко в городских квартирах есть окна, хотя для частных домов такое решение и наличие естественного света. От слишком холодных оттенков для стен лучше отказаться, если хочется сделать максимально светлым, рекомендуется выбрать покрытия с белым или молочным фоном и тонким рисунком.

В продаже сегодня представлены разнообразные модели обоев, подходящих для санузлов. Они отличаются рисунками, особенностью поклейки, материалами и характеристиками.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 10 + 6