• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Тропические растения и листья для обоев

15.09.2023

Тропические растения и листья для обоев

Одним из вариантов оформления интерьера являются тропические мотивы. Это экзотические растения, пальмы, сочетания с элементами в стиле анимал. Такие решения выбирают творческие натуры, обои с таким дизайном хорошо смотрятся для гостиных и столовых. При правильном выборе рисунка и цвета покрытия можно использовать для спальни.

Особенности тропических мотивов

Обои не обязательно должны быть только светлыми или с простым рисунком. Экзотическая растительность придает пространству активные и яркие черты, создает комфортное пространство, располагающее к отдыху. Отличием от других природных мотивов являются:

  • крупные изображения, даже для фоновых полотен практически не применяется мелкий рисунок;
  • насыщенные краски, экзотические цветы;
  • сочетание с другими элементами – птицами, животными, поверхностями, имитирующими шкуры животных и древесину;
  • возможность декора в виде фона или акцента, для горизонтального зонирования.

Для оформления применяются такие расцветки:

  • черный в качестве фона, он занимает минимальную площадь, но придает объем и динамику рисунку;
  • белый, который хорошо сочетается с оливковым, цветом морской волны, кобальтовым, красным, создавая ощущение влажного тропического леса;
  • серый можно комбинировать с любым оттенком, он используется в качестве фона, на котором можно создавать любые сюжеты;
  • насыщенный зеленый и синий для формирования атмосферы экзотической природы.

Для интерьера выбирают разные расцветки, но приоритетными остаются выразительные и яркие. Они передают атмосферу джунглей, могут сочетаться с необычными элементами декора.

Текстура и особенности подбора обоев

Для оформления подходят такие варианты фактур:

  • текстуры под натуральный холст или тонкую ткань, подходящие для пейзажных и других сюжетов;
  • имитация поверхности мелкого просеянного песка, что делает рисунок более объемным;
  • фрески и штукатурка – такие варианты фактурных поверхностей можно использовать для различных изображений;
  • фактура, напоминающая кору дерева, подходит для декорирования покрытий с рисунками в виде животных, лесных пейзажей.

При выборе покрытия нужно учитывать, что для интерьера ар-деко подходят смелые и необычные цвета, абстракции. Фактура напоминает оштукатуренную поверхность, часто применяются рисунки с имитацией камня или металла. Листья чередуются с геометрическими сложными формами, завитками.

Для кантри подбирают текстуры штукатурки, ткани, коры дерева. Рисунки – цветы, виды поляны или леса, речные пейзажи в спокойных, слегка выцветших тонах. Если выбирается тропическая зелень, она хорошо будет смотреться с имитацией этническим мотивов, грубого тканого холста. Цветовая гамма – спокойные естественные оттенки и выделяющийся яркий рисунок.

При подборе обоев с рисунками рекомендуется учитывать следующие критерии:

  • для яркого принта нужна спокойная обстановка, мебель в светлом цвете;
  • для флористических сюжетов с экзотическими растениями в помещении должно быть минимум сложного декора, но рисунок на стенах может сочетаться с декорированием штор или обивки мебели;
  • гладкие покрытия подходят для помещений, где риск загрязнений и повреждений повышенный, рельефные можно использовать для других комнат;
  • для небольших комнат рекомендуется мелкий рисунок, он должен быть фоном, а не отвлекающим на себя акцентов.

Растительные мотивы с тропической зеленью станут отличным решением для комнаты взрослого или ребенка. Такие покрытия смотрятся хорошо и интересно, позволяют сформировать персональное пространство в предпочитаемом стиле.

Варианты оформления

Использование тропической растительности для оформления пространства формирует атмосферу гармонии. Но яркие изображения листьев и пальм, сочетание с элементами анималистики или рисунками в виде птиц придает пространству динамику, создает активную обстановку. Поэтому при выборе рекомендуется учитывать особенности помещения, нюансы декорирования:

  1. Для гостиной можно использовать разные варианты. Особенности и назначение пространства позволяют выбирать яркие расцветки, смелые рисунки, сложные сюжеты. Это могут быть пальмовые заросли, листья, рисунки с птицами или экзотическими животными.
  2. Детская комната требует особого подхода. Использование тропических сюжетов для такого помещения допускается, но нужно выбирать специальные модели. Подбор зависит от возраста – для малышей используются покрытия с героями сказок и мультфильмов, для дошкольников можно выбирать схожие сюжеты, но с яркими красками. Для подростков и взрослых материалы должны соответствовать личным предпочтениям.
  3. Спальня – место для отдыха, поэтому материалы следует подбирать соответствующие. Это могут быть покрытия со светлым или темным фоном, бутонами и листьями, стилизованными изображениями. Вариант дизайна зависит от особенностей обстановки и личных пожеланий. Оклеивать можно все стены, используя фон с умиротворяющими изображениями. Если спальня выполнена в стиле кантри или колониальном для стен применяются фоновые базовые обои. Но они сочетаются с горизонтальным зонированием – использованием экзотической растительности для верхнего яруса над тонким молдингом.
  4. В прихожей рекомендуется оклеивание светлыми полотнами с ненавязчивыми принтами. Такие помещения имеют малые габариты, поэтому рулоны компенсирруют нехватку естественного света и относительно малую площадь.

Вариантов дизайна много. Среди основного – оклеивание стен комнаты. Изображения для этого подбирают с учетом обстановки, но не могут быть слишком яркими. Такое решение будет хорошо смотреться для спальни или гостиной, например, на темном фоне листья пальм, которые склоняются под напором ветра. Или стайки птиц, которые резвятся среди тропической растительности.

Акцент создается при помощи принта, привлекающего внимание. Он становится определяющим, задающим настроение. Для остального пространства используются обои с фоновой расцветкой и фактурой.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 4 + 10