• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Расцветки и стили для интерьера в прихожей

16.11.2023

Расцветки и стили для интерьера в прихожей

При подборе обоев в коридор важно учитывать многие факторы. Среди них – расцветки и дизайн, влияющие на обстановку. От того, насколько правильно подобран материал, зависит комфорт обстановки. Оттенок помогает сделать пространство визуально больше и светлее, изображение – откорректировать недостатки конфигурации.

Какие расцветки и стили использовать для интерьера в прихожей

Базовыми фоновыми оттенками при оформлении коридора могут стать следующие:

  1. Белый, его тона. Такой вариант классический, универсальный, подходящий для комнат с нехваткой площади или просторных холлов. Выбирать можно чистый оттенок или молочный, цвет слоновой кости, кокосового молока. Декор – лаконичный, четкий, приветствуются акцентные изображения или ненавязчивые мотивы. Поверхность легко скапливает пыль из-за особенностей цвета, поэтому приоритетными являются моющиеся обои.
  2. Бежевый (можно сочетать со всеми цветами, относится к универсальному). Такой цвет визуально увеличивает пространство, действует успокаивающее. Он сочетается с яркими акцентами, становится отличным фоном для декора в разных стилях.
  3. Черный. Такой вариант подходит для просторных коридоров, помещений с системой «второй свет», окном. Такой фон сложный, но на его базе красиво смотрится светлая мебель. Для зрительного углубления пространства подходят абстракции в виде тонких белых линий.
  4. Темно-зеленый. Спокойный, элегантный цвет, при помощи которого можно создать комфортную обстановку. Сочетается с цветочными рисунками, абстракциями, геометрическими фигурами, прямыми линиями или волнами.
  5. Синий, кобальтовый, цвет ночного неба. Классический глубокий оттенок подходит для интерьеров практически в любом стиле. Он сдержанный, спокойный, служит в качестве фона, но не доминирует. На такой стене незаметны загрязнения, что для коридора важно. Используется для комнат с разной площадью.
  6. Серый, пепельный, мокрого асфальта, с лиловыми акцентами. Универсальный, простой в применении, хорошо смотрится в интерьерах минимализм, Лофт, городская классика, футуризм. Но нуждается в акцентных деталях.

Интерьер коридора может быть выполнен в таких стилях, как модерн, городская классика, скандинавский минимализм. Все они отличаются своими особенностями, используемыми цветовыми схемами.

Городская классика

Современная городская классика. Для небольших комнат такой декор будет выигрышным. Он зрительно расширяет пространство, делает его комфортным. При отделке используются спокойные тона, минимум деталей. Предпочтение отдается геометрическим, абстрактным изображениям, гладким поверхностям без выраженной текстуры.

Обстановка характеризуется лаконичными чертами, что распространяется и на оформление стен. Большое количество изображений не приветствуется, но допускаются картуши, панно, вставки с природными пейзажами. При комбинированном декорировании на стенах можно закрепить узкие зеркальные вставки, что часто используется для зрительного увеличения площади.

Скандинавский минимализм

Сканди с природными мотивами. Дизайн, сохраняющий востребованность уже несколько сезонов и не теряющий актуальность. Связано это с использованием приглушенных натуральных оттенков, природных текстур и минимального количество предметов декора. От классического минимализма с преимущественной серой гаммой скандинавский стиль отличается теплой палитрой, коричневыми и бежевыми природными тонами. Можно использовать горизонтальное зонирование, сочетать обои с простыми настенными панелями из МДФ.

Для прихожей такое решение будет оптимальным – стены в светлых тонах прекрасно сочетаются с небольшим количеством деревянной мебели. Для нюанса можно использовать выразительные нюансы на текстиле, подобрать обои с вставками в виде природных пейзажей, карт, неба. Если площадь помещения позволяет, допускается использование высоких кашпо с комнатными растениями.

Модерн

Модерн с яркими рисунками и акцентами. Такой дизайн подходит для длинных коридоров и помещений правильной формы, но важно правильно подобрать рисунок. Это могут быть горизонтальные волнообразные линии, вертикальная полоска, элементы растительности. Стиль сложный, требующий опыта и умения сочетать отдельные элементы. Но при грамотно подобранных обоях и предметах обстановки он поможет воздать яркое впечатление.

Фон – приглушенный, можно использовать темно-синий, зеленый, акценты серебристого, молочного цвета, 3D фигуры, мягкие акварельные мазки. При необходимости используется комбинированное оклеивание, использование полотен с базовыми цветами и фактурами для выделения отдельных участков.

Хай-тек

Хай-тек в приглушенных тонах. При оформлении используются сталь, пластик, камень, стекло. Поэтому обои подбирают в схожем виде – с имитацией бетонной, каменной, металлической поверхности, рисунками, напоминающими стеклянные объемные фигуры. Приветствуются глянцевые вставки, акцентные полотна с рисунками.

Кантри

Кантри в теплой гамме. Такое оформление подходит для помещений малой или большой площади, придавая уют. Цвета теплые, спокойные, фактуры имитируют штукатурку, слегка грубый текстиль. Изображения зависят от дизайна помещения. Это не только востребованный деревенский стиль, но и французское, средиземноморское, американское кантри, применение ярких мотивов.

Прованс

Прованс в холодной гамме. Декор спокойный, изысканный, подходящий для коридоров различного типа и площади. Преимущество рекомендуется отдавать холодным спокойным оттенкам – голубому, розовато-серому, мятному. Приветствуется тонкий геометрический рисунок в виде полоски или ромбов, рисунки на пасторальные темы, тонкие и мелкий цветочный принт.

Полотна для стен Прованс можно подбирать для светлых комнат, при нехватке освещения или необходимости коррекции помещения. Хорошим методом станет комбинирование базовых рулонов и полотен с декором, вертикальное или горизонтальное зонирование.

Лофт

Лофт с использованием приглушенных, темных оттенков. Популярный дизайн, подходящий для просторных комнат. В прихожих его используют только при наличии достаточно площади и минимума мебели. Интерьер получается гармоничным, строгим, наполненным светом. Для больших помещений обои можно использовать в качестве инструмента зонирования, правильно сочетая с освещением и элементами, присущими индустриальному интерьеру.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 6 + 4