• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Особенности выбора светлых обоев

28.04.2023

Особенности выбора светлых обоев

Светлая комната смотрится одновременно просторно и уютно. Грамотно подобранное настенное покрытие создает атмосферу в интерьере. Как правильно выбирать и с чем сочетать светлые полотна?

Виды

Потребителям доступно множество разновидностей обойных полотен. Каждое помещение оклеивается разными обоями. Для спальни, зала и кухни выбирают преимущественно светлые оттенки.

Разные типы обоев могу отличаться между собой цветовым исполнением, фактурой и материалом изготовления. Простые полотна изготавливаются из бумаги. Текстильные, акриловые, виниловые и флизелиновые обои относятся к продукции премиум-сегмента.

Размеры

Еще один важный критерий – ширина рулонов. Изделия бывают узкими и широкими. Выбор обусловлен габаритами комнаты, предназначенной под оклейку. Тем, кто не определился, какой вариант лучше, стоит купить полотно стандартной ширины.

Цветовое исполнение

Доступно множество светлых оттенков, которые можно использовать при декоре комнат. Популярность простого белого фона медленно угасает. Хотя оштукатуренные в один тон стены смотрятся стильно и эстетично. Этот вид декорирования предпочтителен для скандинавского интерьера.

На смену белоснежным полотнам приходит разнообразие холодных и теплых оттенков светлой палитры. Нежная природная палитра подойдет для создания современного интерьера.  Эстетично будут смотреться цвета оливы, мята или салата.  Универсальным вариантом остается нежный беж. На выбор представлена кремовая или молочная отделка. Бежевые оттенки позволяют создать комфортную и ненавязчивую обстановку. Теплые тона используют при декорировании спальни. Они эффектно комбинируются с оттенками кофе, шоколада и остальными гранями коричневого.

Холодные оттенки смотрятся не менее выигрышно. Они хорошо впишутся в интерьер помещения, выдержанный в скандинавской стилистике. Основное условие – надо выбирать не насыщенные, а нежные, светлые тона. Комбинация холодной палитры с натуральной древесиной и серо-черной отделкой комнат смотрится невероятно эффектно. В качестве замены скучных светлых обоев подойдут полотна с мелкими узорами.

Выбор орнамента обусловлен комнатой, декор которой планируется:

  • Детская спальня. Для оформления используются полотна с изображением мультипликационных или сказочных персонажей, зверушек на нейтральном фоне. Стоит отдавать предпочтение любимым героям ребенка.
  • Гостиная или спальня. В эти комнаты гармонично впишется отделка с замысловатым узором. Эффектно смотрится фактурная вязь или орнамент на полотне пастельного оттенка.
  • Пользуются популярностью светлые рулоны, стилизованные под природную текстуру.
  • Любителям романтики придутся по вкусу обои с мелким цветочным узором. Маленькие соцветия розового, голубого, зеленого, желтого оттенка отлично дополнят бежевую основу. Желательно выбирать нежные тона.
  • Для просторного помещения подойдут полотна с крупным рисунком. Отделка из бумаги с геометрическим орнаментом или узорами на тематику флористики гармонизируют с бежевой или золотистой основой.
  • Светлая палитра сочетается с сочными акцентами и черными контрастными элементами интерьера.
  • Полотна подбираются под цветовое решение дверей, напольного или потолочного покрытия. За счет этого, все детали органично сочетаются между собой.

Выбрать обои нужного оттенка не составит труда. Светлые обои универсальны и подходят под любой стиль. Они придают комнате изысканности и визуально делают ее просторнее.

Выбирая обойное полотно, необходимо учитывать не только качественные параметры, но и дизайн изделия. Тем, кто ищет классический вариант, рекомендуется остановить свой выбор на однотонных рулонах. Стильно смотрится фактурное покрытие, оформленное под штукатурку, керамогранит или кирпич. Придать интерьеру шарм способны полотна с переливами перламутра.

В помещении нельзя допускать избытка светлых цветов. Дизайнеры рекомендуют сочетать пастельные оттенки с панелями в холодных или темных тонах. Контрастные вставки выгодно смотрятся на нейтральной основе.

Недостаток рассматриваемых покрытий – маркость. Особенно, когда они используются для декора детской.

Что подойдет?

Все элементы интерьера должны гармонизировать между собой. Под светлую отделку подходят утонченные шторы и легкая тюль. Это вариант для спальни женщины или девочки.

Если требуется универсальный вариант стоит выбрать комбинацию светлых оттенков с натуральным природным зеленым или коричневым. Это позволит создать атмосферу уюта, способствующую расслаблению. Тандем пастельно-зеленой палитры и природных материалов подойдет для оформления спальни. Дополнить его можно линолеумом и дверью в расцветке светлого дерева.

Эффектно смотрится сочетание бежевого или белоснежного фона с теплым желтым. Подобная палитра придает комнате солнечную и радостную атмосферу. Оживить помещение можно декорировав его желтыми подушками, ковром или мягкой мебелью.

«Разбавить» нейтральную основу можно, используя контрастные детали. Подойдут картины в деревянной оправе или часы.

Текстиль и шторы используются нейтральной палитры. Элементы интерьера, занимающие много места, такие, как ковер или мягкая мебель, надо выбирать яркие или нейтральные.

В качестве дополнительного декора подойдут игрушки или разноцветные аромасвечи. С их помощью можно подчеркнуть оригинальность интерьера и изысканный вкус владельца жилья.

Популярные бренды

Существует много фирм, выпускающих настенные покрытия. Рейтинги по качеству продукции возглавляют компании из Германии и Италии. Среди российских фирм, предлагающих обои по доступной стоимости: «Палитра» и «Эдем».

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 8 + 10