• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Оформление стен обоями с птицами

15.09.2023

Оформление стен обоями с птицами

Природные сюжеты – универсальное решение для декорирования пространства. Среди самых интересных вариантов – обои с птицами, которые создают атмосферу уюта и комфорта, придают интерьеру необходимую динамику.

Виды и особенности

Изображения в виде птиц можно условно разделить на несколько больших групп – реалистичные, стилизованные и стиле шинуазри:

  1. Реалистичные – такие модели подходят для фоновой оклейки или акцента, часто их используются для бесшовных полотен, оформления участка стены около места для отдыха, кровати или в детской.
  2. Стилизованные – такие изделия придают обстановке индивидуальность, делают ее романтичной, выразительной. Но при выборе нужно учитывать направление и особенности декора, сочетаемость с дизайном и расцветками пространства.
  3. Шинуазри – изысканный, красивый стиль, напоминающий дворцовую обстановку с китайской тематикой. Подбор таких обоев достаточно сложный, так как рисунок не должен делать интерьер перегруженным. Поэтому выбирать покрытия лучше для просторных, светлых комнат без обилия мебели и декоративных элементов.

Преимущества и недостатки

Рисунки в виде птиц отличаются такими преимуществами:

  • создание легкой, приятной атмосферы;
  • применение для отделки не только стен, но и потолков;
  • формирование умиротворяющей атмосферы, располагающей к полноценному отдыху и психологической разгрузке;
  • можно использовать для любых помещений;
  • отличное сочетание с другими вариантами декора.

Недостатки:

  • необходимо правильно подбирать рисунки;
  • изображения с пернатыми подходят не для всех направлений дизайна.

Идеи дизайна

Декор с птичьими рисунками может быть разнообразным, но чаще всего используются такие решения:

  1. Фламинго – яркие, экзотические и необычные птицы, которые станут украшением любой обстановки. Такие полотна подходят для гостиных и столовых, при правильном выборе цвета они станут идеальным решением для спальни. Такие полотна хорошо сочетаются с геометрическими фигурами, тропической растительностью, пастельным или неярким спокойным фоном. Это делает принт объемным, придает ему больше динамики.
  2. Ласточки помогают сформировать спокойную, гармоничную атмосферу. Чаще всего сюжеты посвящены саду или лесу, для небольшого пространства можно использовать прием, при котором птички изображены на фоне летнего неба или нераскрывшихся бутонов. Мотив сочетается с этническими мотивами, простыми геометрическими фигурами.
  3. Павлины – величественные и яркие, сразу привлекающие к себе экзотическим оперением. Такой сюжет используется для акцентного, привлекающего внимание или для создания фокуса пространства. Но при выборе рулонов с такими мотивами нужно учитывать, что именно они станут акцентом. То есть для остального интерьера нужно использовать фоновые расцветки, большое количество декоративных элементов не приветствуется.
  4. Попугаи – яркие птички, которые подходят для оформления обстановки в различных стилях. вариантов много – этнические сюжеты, летние сады с цветущими растениями, стилизованные мотивы или рисунки Шинуазри.
  5. Сова – птица, с которой часто связывается мудрость и спокойствие. Но надо помнить, что это ночной хищник, поэтому такой рисунок может создавать разную атмосферу – от умиротворяющей до динамичной и привлекающей к себе внимание. Часто совы используются для моделей с видами леса или степи, сказочных сюжетов.

Виды материалов с птичками

При выборе обоев рекомендуется начинать с особенностей оформления наружного покрытия и типа рисунка. По этому критерию выделяют такие группы:

  • текстильные настенные покрытия;
  • шелкографические полотна с текстильными волокнами;
  • обои с рисунками, различающимися по размеру;
  • с графикой, геометрическими фигурами;
  • с акварельными рисунками, мягким переходом цвета.

В зависимости от оформления выделяют:

  • реалистичные принты, с изображениями садов или леса, природных пейзажей, используются для фоновой отделки, просторных комнат или для зонирования, сочетаются с базовыми полотнами в спокойных оттенках;
  • средние размеры рисунка относится к распространенным, они выполнены в различных стилях, выбираются для фонового, фокусного или комбинированного монтажа;
  • большие размеры принта относятся к акцентным, используются при декоре одной стены или отдельного участка, коррекции неправильной конфигурации пространства;
  • мелкий принт подходит для фона, интерьеров Прованс, классика, шинуазри, кантри.

Идеи для разных комнат

Идеи птичьих рисунков могут различаться для гостиных, детских или прихожих. Поэтому при подборе нужно учитывать особенности эксплуатации, требования к изображениям и создаваемой атмосфере. Чаще руководствуются такими особенностями:

  1. Для гостиной можно использовать разные варианты. Особенности и назначение пространства позволяют выбирать яркие расцветки, смелые рисунки, сложные сюжеты. Но надо учитывать интерьер и уже используемые оттенки, которые между должны сочетаться.
  2. Детская комната требует особого подхода. Использование птичек для такого помещения допускается, но нужно выбирать специальные модели. Подбор зависит от возраста – для малышей используются покрытия с героями сказок и мультфильмов, для дошкольников можно выбирать схожие сюжеты, но с яркими красками. Для подростков материалы должны соответствовать личным предпочтениям ребенка, подходить под обстановку.
  3. Спальня – место для отдыха, поэтому материалы следует подбирать соответствующие. Это могут быть покрытия со светлым или темным фоном, рисунками в разных стилях. Вариант дизайна зависит от особенностей обстановки и личных пожеланий. Оклеивать можно все стены, используя фон с красивыми и умиротворяющими изображениями. Для акцента применяют привлекающие внимание мотивы, с принтами в виде растений или геометрических фигур.
  4. Для прихожей выбирают покрытия с различными вариантами изображений. Но предпочтение отдается природным оттенкам, комбинированию рисунков с растениями, животными и птичками, экзотической природой.
  5. Санузлы оформляют обоями реже, чем остальные помещения. Но такой декор позволяет сделать обстановку интересной и выразительной. При монтаже рулонов выбирают участки стены, где на нее не будет постоянно попадать вода, например, места у шкафчиков, полок, за столешницей с умывальником или зеркалом.
  6. В прихожей рекомендуется оклеивание светлыми полотнами с ненавязчивыми принтами. Такие помещения имеют малые габариты, поэтому рулоны должны компенсировать нехватку естественного света и относительно малую площадь.

Использование птичек в качестве декора для стен является элегантным решением для помещения. Полотна подходят для любых помещений, позволяют создавать выразительные или лаконичные варианты декора.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 8 + 8