• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Обои в ванной комнате

27.06.2023

Обои в ванной комнате

Подбирая недорогие обои для ванной в Москве, рекомендуется обратить внимание на флизелиновые покрытия с виниловым влагостойким слоем. Материалы выдерживают повышенную влажность, контакт с брызгами воды, паром. Поверхность не теряет прочности, полотна не отклеиваются и не вздуваются. Обои также подлежат влажной уборке, их легко очистить и просушить.

Преимущества

Использование обойных материалов для стен в санитарных помещениях отличается такими преимуществами:

  • нестандартный интерьер, далекий от принятых стереотипов, выразительная и красивая обстановка;
  • расходы на ремонт ванной сниженные, стоимость обоев ниже, чем у керамической плитки или при оштукатуривании;
  • оклеить стены можно самостоятельно, нужно только правильно подобрать клей и следовать инструкциям;
  • на оформление небольшой ванной комнаты уйдет не больше одного дня, сушка быстрая, специальный условий не требует;
  • выбор недорогих обоев для ванной широкий, можно остановиться на классических моделях или оригинальных в стиле авангард;
  • при необходимости полосу отделочных материалов можно быстро заменить, снимать всю отделку не требуется.

Из минусов нужно отметить отсутствие стойкости при прямом контакте с влагой. Классические бумажные или текстильные покрытия для таких помещений не применяют. Нужными характеристиками отличаются виниловые, выдерживающие непродолжительный контакт с влажностью.

Зоны поклейки

При оформлении стен в мокрйо зоне обоями нужно придерживаться следующих советов:

  1. Поверхности около душевой кабинки или ванной – рекомендуется использовать самоклеящиеся полимерные пленки. Они не будут размокать под воздействием воды, а целлюлозные полотна при постоянном контакте с водой быстро потеряют привлекательность внешнего вида. Если же хочется оформить весь санузел обоями, нужны выбирать вариант под покраску или лакировку. Такое дополнительное оформление поможет защитить основу от воды и продлит сроки эксплуатации.
  2. Поверхности около ванны и раковины. На площади до 2,5 метров от сантехники рекомендуется использовать стекловолоконые или специальные влагостойкие стройматериалы. Они выдержат повышенную влажность и постоянное попадание на поверхность брызг.
  3. На расстоянии в 60 сантиметром от кабинки или ванны рекомендуется клеить только водостойкие покрытия с винилом. Они выдерживают воздействие воды и пара, не теряют целостности.
  4. Для остального пространства можно использовать влагостойкие обои. Вода сюда попадает редко, но воздух влажный, поэтому применяются специальные полотна.

Виды и характеристики

При покупке материалов нужно обратить внимание на маркировку:

  • наличие одной волнистой линии означает, что рулон влагостойкий, но не относится к моющимся;
  • две волнистые линии допускается мыть салфетками или пластиковыми мягкими губками без агрессивных химических веществ и абразивов, щетки использовать нельзя;
  • маркировка в виде трех волнистых линий означает моющиеся свойства, стены подлежат влажной уборке, в том числе, с химическими средствами;
  • щетка и одна волнистая линия – такие рулоны устойчивы к моющим веществам, влажности, поверхность можно чистить щетками;
  • щетка и три волнистые линии – полотна с повышенными свойствами стойкости к механическим воздействиям, стены можно мыть, используя жесткие щетки, воду, химические средства.

Для санитураных комнат рекомендуется выбирать следующие варианты покрытий для стен и потолков:

  1. Моющиеся обои с влагостойкой основой и повышенной плотностью. Надежно удерживаются на основе, подлежат чистке щетками и моющими средствами. Но яркость изображения сохраняется плохо, паропроницаемость полотна также невысокая.
  2. Флизелиновые модели с ПВХ слоем. Рулоны защищены от грибка, выдерживают повышенную влажность, перепады температуры и пар. Для декора наружной части применяются твердый или вспененный ПВХ. Чистка проводится щетками, химическими моющими средствами.
  3. Жидкие составы рекомендуется использовать вдали от душевой кабинки и прочей сантехники. Наносятся они быстро, напоминают классическую штукатурку. Но при намокании начнут отставать.
  1. Стекловолокно многослойное, прочное, долговечное, подлежит многократному окрашиванию. Оптимально подходит для санузлов и туалетов. Отличается выраженной фактурой, но выбор расцветок минимальный, рисунков нет.

Наружная часть флизелиновых обоев с ПВХ используется чаще остальных. Именно этот слой обеспечивает влагостойкость, позволяет использовать рулоны для оклеивания стен и потолков в ванной. В зависимости от типа наружной части выделяют следующие варианты – вспененный, плоский и твердый винил.

Материал на основе вспененного ПВХ отличается увеличенной толщиной. Слой рельефный, имеет красивую фактуру, может имитировать минеральные материалы. Рулоны подходят под покраску, имеют необычные рисунки, часто на тему природы или моря.

Плоские обои без выраженного рельефа стоят дороже, но выглядят лучше. Рулоны тонкие, производятся без выраженной текстуры. Винил подвергается тиснению под высокими температурами, что обеспечивает нужную фактуру, делает внешний вид покрытий дорогим.

Покрытия повышенной плотности с твердым виниловым слоем. Рельеф имитирует полотно или холст, полотно прочное, выдерживающее нагрузки, истирание. При оклеивании скрывают недостатки базовой поверхности. но выбор оттенков ограничен, как и декоративных изображений.

Подбирая обои для ванной купить в Москве, рекомендуется отдавать предпочтение флизелиновым с виниловым слоем. Они влагостойкие, прочные, обладают нужными эксплуатационными свойствами.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 4 + 4