• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Обои с птицами в интерьере

13.09.2023

Обои с птицами в интерьере

При оформлении интерьера многие выбирают природные сюжеты, посвященные флоре и фауне. Среди наиболее популярных – изображения птиц. Такие рисунки могут быть выполнены в любом стиле, они отличаются расцветками, особенностями сюжета, сочетанием с другими элементами. Некоторые предпочитают фотографическую четкость, для других важно создание легкой атмосферы с едва уловимыми, нежными линиями рисунка.

Виды покрытий с птичками

При выборе обоев рекомендуется начинать с особенностей оформления наружного покрытия и типа рисунка. По этому критерию выделяют такие группы:

  • текстильные покрытия;
  • модели с шелкографией;
  • покрытия с крупными изображениями;
  • обои с рисунком средних размером;
  • покрытия с мелкими птичками;
  • с графическими фигурами и линиями;
  • с легкими акварельными мазками;
  • с геометрией.

Тканевые обои отличаются презентабельным внешним видом. Они красиво смотрятся для комнаты в любом стиле, отличаются прочностью, надежностью и практичностью. Для природных сюжетов подобные модели подходят больше остальных, так как изображение получается рельефным, выразительным и динамичным. Для производства полотен используется синтетическое или натуральное волокно, которое склеивается под высоким давлением. Это обеспечивает красивую структуру и повышает устойчивость к износу.

Полотна с шелкографией отличаются включением в состав шелковой нити. Она придает поверхности легкое свечение, под определенным углом зрения стена имеет приятный, нежный блеск, переливается. Помещение с такой отделкой смотрится визуально светлее, просторнее.

В зависимости от размера фигурок выделяют три основные группы:

  • с крупными фигурками птичек, отличающиеся реалистичностью и четкостью, хорошо подходят для больших комнат, акцентного оформления или зонирования помещения;
  • средние размеры придают сюжету динамику, обычно такой вариант используется для интерьеров в стиле классика, Прованс, средиземноморский кантри, сюжеты – сказочно красивые сады, акцентные изображения, лесные сценки;
  • мелкий принт используется в качестве фонового, он подходит для интерьеров кантри, Прованс, этника, шинуазри, расцветки могут быть различными.

Графические фигуры сочетаются с природными темами, создавая необычный и выразительный декор. Часто такие варианты используются для оформления в стиле минимализм или сканди, в качестве единичного аи яркого акцента для интерьера Лофт.

Акварель используется для светлого, легкого интерьера спальни, детской, гостиной или столовой. Принты не имеют четких границ, они кажутся слегка размытыми, едва уловимыми.

Геометрические строгие линии придают полотнами с птицами необычные акценты, не перегружая декор. Вариантов множество – от вертикальных простых линий до сложных контуров.

Виды рисунков

При оформлении стен могут применяться различные принты птиц – совы, фламинго, воробьи, яркие попугаи или величественные павлины. При правильном выборе настенные полотна станут органичным дополнением обстановки, элегантным ее украшением.

Фламинго – такой вариант яркий и необычный, что связанно с расцветкой оперения. Оттенки богатые – от нежно-розового до насыщенного цвета фуксии. В качестве дополнительных элементов могут изображаться джунгли и другие растительные элементы, геометрические формы. Отличным примером является модель FLAMINGO от компании Factura. Особенности темы позволяют использовать обои в качестве фонового или акцентного, для оформления спальни, гостиной и столовой.

Второй по популярности вариант – попугаи. Яркие и красивые птицы оживляют обстановку, делают ее уютной, придают комнате экзотические нотки. Вариантов дизайна множество – весенние и летние сады с резвящимися попугаями, заросли джунглей, декор с восточными элементами.

Совы – таинственные птицы, при помощи которых можно создать загадочную обстановку. Но все зависит от дизайна, часто полотна с совами используются для лесных пейзажей, моделей, предназначенных для детских комнат. Такие пернатые помогают создать умиротворяющую атмосферу, которая, кажется, наполнена ароматами леса, едва слышимыми звуками местных обитателей.

Павлин – птица яркая и сразу привлекающая внимание. Принты с такими пернатыми больше подходит для акцента, фокусирования внимания на определенной точке обстановки. Дизайн выбирается в зависимости от стиля интерьера и используемой цветовой гаммы. Но нужно подбирать такие цвета, которые не будут конфликтовать между собой, создавая излишне пестрые сочетания

Ласточки часто используются для рулонов в естественных, пастельных оттенках. Такая птица вызывает ощущение покоя и радости, делает обстановку гармоничной. Темы сочетаются с голубыми, розовыми, бледно-зелеными оттенками. Обои с подобными изображениями сочетаются с геометрическими фигурами, сложными этническими орнаментами.

Особенности сочетания

Использование для декора пернатых позволяет комбинировать из с такими элементами оформления:

  • классические цветочные принты, бутоны или стилизованные изображения цветов и прочей растительности;
  • с лесными и природными пейзажами – такой вариант дает отдохнуть от сложного и насыщенного дня, создает эффект легкой и умиротворяющей обстановки, обои этого типа рекомендуются для интерьеров Прованс, сканли, минимализм, классика;
  • с животными – полотна для стен с таким типом дизайна относятся к нейтральным, материалы выбирают для спален, детских комнат, гостиных или столовых;
  • с бабочками – это летние, легкие принты, выполненные в пастельных расцветках, являются интересным фоном для отделки в разных стилях.

Идеи для разных комнат

Предлагаем такие принты применения обоев с птичками для обстановки разных помещений:

  1. Гостиная – место отдыха. Такое помещение позволяет реализовать сложные задумки, использовать яркие цвета, оригинальные изображения, насыщенные оттенки. Выбор зависит от личных предпочтений, уже используемых элементов или оттенков.
  2. Спальня – для такого помещения традиционно предпочитают пастельные и светлые тона. Но среди трендов последних сезонов – темные покрытия с яркими рисунками. Применяются для полного оклеивания или создания акцента. Можно оклеивать стену только около спального места, выделить пространство с мягким уголком или у туалетного столика.
  3. Кухня – создание декора для рабочей и обеденной зоны требует ответственного подхода. Для участка около гарнитура и столешницы обычно выбирают однотонные полотна, для обеденной – с выразительными темами, например, со стайкой фламинго или попугаев.
  4. Ванная и туалет – для данных помещений лучше отказаться от пестрых рулонов и перегруженных сюжетов. Оптимальными будут акцентные модели, сочетания с растительными элементами.
  5. Прихожая – выбор полотен зависит от площади, конфигурации и уровня освещения пространства. Оптимальным решением станет неяркий оттенок для фона и ненавязчивый рисунок.
  6. Детская – для таких комнат часто выбирают рулоны с природными сюжетами, сочетанием с животными, сказочными и мультипликационными персонажами.

Обои с птичками – универсальное решение, которое у подходит для разных типов декора. Такие настенные полотна можно применять для фонового или акцентного декора, оклеивания в спальне и прихожей, отделки гардеробной.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 2 + 5