• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Обои премиум-класса для квартиры

28.04.2023

Обои премиум-класса для квартиры

Рынок отделочных материалов полнится вариантами обоев, отличающихся по критериям «цена», «свойства» и т. д. Распространены и востребованы среди владельцев квартир, домов решения, относимые к категории «премиум». Привлекают покупателей оформление дорогостоящих покрытий и свойства, дизайнерские концепции, реализованные при их создании. При этом обои класса «премиум» часто отличаются повышенным содержанием натуральных, безвредных компонентов в составе.

Сравнение с обоями, продаваемыми по низкой цене

Дорогие обои отличаются от аналогичных и стоящих мало отделочных материалов следующими плюсами:

- повышенное качество. Брак встречается редко. Производители предлагают длительные гарантии;

- улучшенные свойства. Обои категории premium характеризуются стойкостью к влажности, температурным перепадам, ультрафиолету и другим неблагоприятным факторам внешней среды;

- натуральный состав. Премиальные отделочные материалы включают кокосовую стружку, бамбук, лен, высушенную траву и подобные компоненты. Они добавляются в «базис», производимый из бумаги. На рынке отделочных материалов встречаются решения, основанные на нетканых компонентах. Отдельные производители добавляют в обои серебро, золото, платину, что придает им эффект металлизации.

Производители премиальных отделочных материалов для стен создают редкие коллекции, тематические, привлекают к соответствующей работе дизайнеров с именем. Отдельные варианты, представленные на рынке, изготавливаются с использованием ручного труда, конвейерный выпуск исключается. Но рекомендуем не обольщаться: цена обоев класса «премиум» в 5-10 раз превышает стоимость обыкновенных отделочных материалов. Это компенсируется повышенными эксплуатационными характеристиками: долговечностью, безопасностью, отсутствием восприимчивости к негативным факторам окружающей среды типа влажности.

Что учитывать во время выбора

Дорогостоящие обои требуют учета базовых факторов:

- стойкость к негативно влияющим факторам. Целесообразно переплатить, если обои поддаются чистке, не накапливают пыль, не воспринимают воздействие влаги, являются стойкими к ультрафиолету;

- структура поверхности. Рельеф бывает гладким, выпуклым, «однотонным» или художественно оформленным;

- плотность (есть легкие и тяжелые материалы; первые подойдут, когда отделывается внутреннее центральное помещение, вторые станут хорошим вариантом для отделки стен угловых комнат, подверженных промерзанию зимой).

Есть и иные факторы, требующие внимания. Перед выбором и покупкой рекомендуем проконсультироваться с продавцом или найти информацию в интернете.

Виды премиальных обоев

  1. Из бумаги. Предполагается наличие слоев целлюлозы. Вариант востребован среди ремонтников (любителей и профессионалов) уже 150-200 лет. Простота использования, беспроблемная замена при потребности – плюсы бумажных премиальных обоев. Особенность сводится к подбору толщины клеевого слоя: чем тоньше целлюлоза, тем меньше расход смеси.
  2. Premium-обои из 75 % хлопка и 25 % синтетических добавок. Отличаются от аналогов стойкостью к износу, способностью пропускать воздух. Не подвергаются губительному влиянию влаги. На рынке материалов для отделки встречаются варианты, предназначенные для покраски. Особенность – потребность в нанесении клея на стену. Полотно пропитывать не рекомендуется.
  3. Обои из винила. Изготавливаются из полимерных материалов. Возможно наличие рельефного узора на полотне. Подверженность деятельности грибка отсутствует. Эксплуатационные свойства повышены, делают обои класса «премиум» из винила долговечными.

Также премиальные обои бывают пробковыми, сделанными из тканей со стекловолокном, из велюра.

Куда клеить дорогие обои

Вот варианты и советы:

- прихожая. Винил – безупречный выбор. Также подойдет флизелин. Плюсы: стойкость к влаге (возможна мойка), элегантность, практичность;

- кухня. Рекомендуем выбирать оформление с учетом зонального принципа. Фартук из плитки заменять даже премиальными обоями нецелесообразно. Лучше покрыть ими стену, расположенную напротив раковины и рабочей зоны;

- ванная комната. Кажется неразумным использование для отделки помещения обоев, но это не так. Включающие в состав стекловолокно материалы выдерживают повышенную влажность и служат без нареканий, свойства не ухудшаются со временем;

- гостиная. Здесь ограничений и рекомендаций нет. Подойдет любой вариант из ранее представленных. Однако советуем учитывать зональный принцип и руководствоваться соображениями сочетаемости.

Также премиальные обои подойдут для отделки детской комнаты, спальни.

Резюме

Обои luxe отличаются от обыкновенных:

- повышенным сроком полезной эксплуатации. Переклеивать их через 2-3 года после ремонта не придется;

- улучшенными эксплуатационными свойствами. Стойкость к влаге, неспособность накапливать пыль, прочность – примеры;

- безопасностью, натуральностью. Производители premium-обоев стараются использовать только естественные компоненты, не полученные синтетическим и химическим путями.

При выборе рекомендуется учитывать:

- имеющиеся интерьерные решения. Попытка «вкроить» премиальный отделочный материал в дизайн, где преобладают простые интерьерные аспекты, станет провальной;

- свойства, структура. От первых зависит эксплуатационная составляющая, от второй – вид отделочного материала, а также плотность.

Дополнительно советуем отталкиваться от ценовой категории, знакомиться с производителями, читать отзывы. При потребности в консультации обращайтесь к представителям продавцов. Задавайте вопросы.

Так, обои premium – универсальное решение, отличающееся от обыкновенных вариантов как ценой, обусловленной расширенным набором свойств, так и качеством.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 7 + 9