• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Обои для подростков на стену

28.04.2023

Обои для подростков на стену

Обойные полотна для подростковой комнаты - коллекция отделки для стен, позволяющая оформить интерьер в определенной стилистике. Стеновое покрытие должно отражать внутренний мир владельца помещения и передавать нужный настой. Как это сделать - подробно описано в статье.

Особенности интерьера

Личное пространство подростка - хрупкая и эмоционально насыщенная среда. Детская комната должна быть стильной и соответствовать предпочтениям ребенка. Для достижения поставленных целей следует приложить определенные усилия. Этому могут препятствовать несимметричные ниши или выступы. Компенсировать подобные конструктивные особенности помещения способен правильный выбор фактуры и рисунка настенного покрытия.

Наличие выступов напрямую влияет на ширину и сюжет полотен. Рисунок должен быть гармоничным и без визуального перекоса. Учитывается наличие и расположение окон. Степень естественной освещенности помещения влияет на подбор и восприятие оттенка. Дополнительными факторами являются расположение основных зон помещения и подсветки.

Выбор полотен не ограничен. Допускается применение ярких и бунтарских красок. Для гармонии восприятия не стоит ими увлекаться. Иначе яркие и концентрированные цвета спровоцируют эмоциональное напряжение, которое будет раздражать подростка.

Палитру для настенного покрытия подбирают в соответствие с интересами ребенка. Учащиеся средней школы отдают предпочтение морским мотивам и голубым оттенкам. Подростки постарше проявляют интерес более насыщенной палитре: серому, коричневому, бежевому, древесному, хаки и другим цветам.

Ярче всего комната получается при выборе обоев с граффити. В подобных рисунках перекликаются синие, желтые, красные, оранжевые и другие оттенки. Добиться выразительного визуального эффекта можно выбрав фактурную основу.

Производители предлагают рулонные и пакетированные обои, а также жидкие варианты. Продукция отличается материалом, технологией изготовления, долговечностью, шириной, дизайном, сложностью применения и стыковки. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение воздухопроницаемым изделиям, не содержащих вредных токсинов.

Заслуживают внимания полотна из бумаги, текстиля, фотообои и изделия под покраску. Классические глянцевые обои из бумаги слишком простой вариант для детской. Лучше отдать предпочтение полотнам с рельефной фактурой.

Флизелиновое покрытие отличается эластичностью, упрощающей процесс стыковки. Такая отделка тоньше винила и имеет большой спектр оттенков.

Комната для мальчика

Мальчики подросткового возраста менее требовательны к выбору фактурных полотен. Яркий контраст позволяет смягчить применение полотен под покраску. Отдельные виды полотен предусматривают возможность до 20 покрасок. Срок их эксплуатации превышает 20 лет.

Самое яркое решение - фотопечать. Она может быть магазинной или выполненной на заказ.

При выборе обойных полотен необходимо учитывать размер принта. Этот параметр способен визуально изменять восприятие пространства. Крупноформатный рисунок на стенах комнаты уменьшает ее габариты. Визуально стены становятся уже и ниже. Мелкие узоры, выполненные в светлых оттенках, расширяют пространство.

Количество рулонов зависит от периметра стен комнаты. Однотонных фоновых обоев всегда требуется больше, чем контрастных. Ширина и длина акцентных полотен рассчитывается с учетом габаритов места оклеивания.

Фон и акцентные обои выбираются одновременно. Полотна должны соответствовать друг другу по толщине, фактуре и оттенку. Это позволит создать целостный интерьер.

Минимизировать риск несовпадения тонов позволит покупка компаньонов. Для личного пространства мальчика не подойдет цветочная тематика или блестящая текстильная поверхность. На полотнах не должно присутствовать изображений, не соответствующих возрасту и полу ребенка.

Не стоит забывать про оформление потолочного покрытия. Оно не должно отличаться температурой оттенка.

Необходимо грамотно подойти к вопросу сочетания обоев. Поперечные полосы и прямые линии упрощают дизайн. Делать этого нее стоит. Эффектные комбинации можно создавать, используя акцентные обои в учебной зоне или за кроватью.

Оригинально будет смотреться фотопечать на всю стену. Это более выигрышный вариант, чем небольшие панно. Можно декорировать полотном нишу или выступ.

Однотонный обои используются в качестве фона. Они призваны сгладить яркость красок. Полотна подбираются с учетом стилистического направления комнаты. Для комнаты в стиле лофт подойдут обои с подчеркнуто грубой фактурой. При оформлении помещения  в стиле хай-тек выбираются статусные полотна в одном тоне.

Комната для девочки

Для декорирования девичьей комнаты подойдут полотна с тематикой гламура и городских пейзажей. Время принцесс, кукол и мультипликационных героев уже давно прошло. Современные подростки фанатеют от аниме и манги. Эту тематику можно выразить в формате фотообоев или в качестве декоративных элементов.

Общая комната разнополых владельцев

Иногда в одной комнате приходится жить двум разнополым детям. Разумнее всего зонировать совместное пространство перегородкой и конструктивными выступами. Обыграть эти элементы можно при помощи контрастных обоев, а смягчит восприятие ярких красок фоновое оформление стен.

Желательно договориться с детьми, какой нейтральный вариант устроит обоих. Это позволит создать целостный дизайн помещения. Можно подобрать единую картины или фотопечать для зоны отдыха.  

Оформление подобной комнаты предполагает применение сочетания контрастных по цвету полотен. Подобный подход позволит украсить стену постером или широкоформатным панно. Для детей разного возраста стоит оклеить стены однотонными полотнами, расставив акценты при помощи текстиля и декора.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 2 + 1