• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Моющиеся обои для кухни

23.01.2023

Моющиеся обои для кухни

Цена на моющиеся обои для кухни зависит от материалов изготовления, особенностей наружного слоя и свойств материала. Среди наиболее дорогих – пробковые и металлизированные, самые популярные – флизелиновые и виниловые.

Варианты стеновых покрытий

Для кухни выбирают покрытия, которые должны соответствовать следующим критериям:

  • практичность, быстрая очистка от грязи, пятен жира и влажности;
  • устойчивость к воде, пару, резким температурным перепадам;
  • отсутствие впитываемости неприятных кухонных запахов;
  • пятна грязи быстро устраняются при помощи обычной воды, возможность применения салфеток и губок для уборки;
  • быстрое оклеивание, использование клеевых составов, устойчивых к грибку, плесени, повышенной влажности;
  • разнообразие фактур, изображений и расцветок, возможность подобрать декор под конкретное помещение.

Виды виниловых изделий по наружному слою

Виниловые моющиеся обои для кухни в Москве представлены широким разнообразием изделий:

  1. Изделия с объемным, необычным рельефным рисунком с наружным слоем из вспененного винила (маркируется ВВ), тиснения нет, но фактура интересная и выраженная, оклеивание быстрое, не требующее особого опыта. Рекомендуется использование таких материалов для обеденной, а не рабочей кухонной зоны. Связано это с тем, что сложная фактура скапливает грязь и пыль, мыть стену придется чаще.
  2. С гладкой поверхностью из плоского ПВХ (такие рулоны обозначаются ПВ), для производства используется метод горячего тиснения. Внешний вид разнообразный, имитирует ровную поверхность штукатурки, текстиля или кожи, что делает декор необычным и интересным.
  3. Структурные, специально предназначенные для кухонь. Изготавлиаются с применением прорезиненного ПВХ, устойчивы к грязи, плесени, воде. Доступна уборка при помощи моющего пылесоса, наружному слою можно придавать имитацию камня, штукатурки, натурального текстиля. Такие покрытия можно использовать не только для кухни, но и при поклейке в ванных комнатах без риска повреждения декора.

Флизелиновые рулоны

Чаще всего дизайнеры и владельцы недвижимости предпочитают купить моющиеся обои для кухни в Москве, подобрав материалы на основе флизелина. Такие рулоны плотные, производятся на основе натурального волокна, в качестве наружного слоя может использоваться экологически безопасный акрил или более плотный винил.

Для наружного слоя используются винил или акрил, что делает подобный декор оптимальным при оформлении кухни. ПВХ обладает повышенной плотностью, не пропускает влагу, выдерживает чистку легкими щелочными растворами или обычными средствами бытовой химии.

Сроки эксплуатации – от 15 лет, рисунки устойчивы к выгоранию и мытью. Использование акрила обеспечивает дышащие свойства, то есть в помещении устанавливается максимально комфортная атмосфера. Основание устойчиво к грибку, даже высокая влажность на кухне не станет причиной образования плесени на стене в рабочем уголке и около раковины.

Плотность повышенная, что позволяет перекрывать дефекты стены, трещины и небольшие раковины. Дорогостоящая подготовка не требуется, что сокращает время на оклеивание.

Металлизированные обои

Основой металлизированных рулонов является плотная, пропитанная специальными составами бумага или флизелиновое волокно. Имитация металлической поверхности создается при помощи тончайшей фольги, которая может быть окрашена в различные цвета, иметь тиснение или нанесенные рисунки. Особенностью является часто использование золотых, серебристых или бронзовых оттенков.

К преимуществам таких обоев относятся:

  • долговечность, устойчивость к механическим повреждениям;
  • быстрая поклейка, не требующая специального опыта;
  • устойчивость к статическому электричеству, защита от электромагнитных излучений;
  • повышенные звукоизоляционные свойства;
  • стойкость к ультрафиолету, выгоранию рисунка;
  • влагостойкость (такие обои можно мыть).

К минусам относятся повышенная стоимость и требования к базовой поверхности. Требуется устранить все неровности и дефекты, которые после оклеивания будут слишком заметными. Также из-за специфического внешнего вида полотна с металлизированным слоем редко используются для полного оклеивания. Уборка также доступна только с применением мягких губок и мыльного раствора. Использование химии и щеток запрещено, так как они повреждают внешнее оформление.

 

 

Стеклообои

Такой вид изделий относится к сравнительно молодому, в основе тонкое и прочное стекловолокно. Покрытия устойчивы к кислотам, щелочам, влажности и пару, не боятся грибка и плесени. К преимуществам стоит отнести гипоаллергенность, то есть изделия безопасны и могут применяться для любых жилых помещений.

Стоимость стеклообоев высокая, но эксплуатационные свойства это оправдывают. Материал не боится открытого пламени, при нагреве не выделяет вредных, токсичных веществ. Поверхность однотонных покрытий можно многократно перекрашивают, что расширяет возможности дизайна.

Пробковые плиты для стен

Одним из вариантов отделки для кухонь является обои, изготовленные из пробковой крошки с восковым покрытием. Для производства используется натуральная кора, обладающая влагостойкими характеристиками. Материалы долговечные, устойчивые к грибкам и плесени, при эксплуатации не впитывают неприятные запахи. Внешне покрытие представляет собой тонкие прямоугольные или квадратные плиты, которые приклеиваются к стене. Материал экологически безопасный, его можно использовать не только для кухонь, но и для жилых комнат.

Наличие восковой пропитки позволяет мыть поверхность, уборка не требует особых сложностей. Такие изделия отличаются тепло-, шумоизоляционными свойствами, во время использования не накапливают статическое электричество. Но к механическим повреждениям стойкость не самая лучшая. Чтобы повысить данный показатель, используется лакировка или пропитки. Но при чистке все равно не рекомендуется выбирать жесткие щетки.

К минусам относятся однообразный дизайн, минимальное количество оттенков коричневого или бежевого и повышенная стоимость. Вариантов оттенков нет, но иногда производители используются вставки из цветных элементов, что делает текстуру более интересной.

При подборе отделки нужно учитывать не только стоимость, но и эксплуатационные характеристики, внешний вид, особенности помещения. К наиболее востребованным относятся флизелиновые и виниловые полотна. Они отличаются прочностью, стойкостью к повреждениям, повышенной плотностью. При оклеивании небольшие дефекты стены маскируются, то есть дорогостоящая подготовка не требуется.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 2