• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Модные обои-2023

28.04.2023

Модные обои-2023

Абстракция, яркая ботаника, колоритные фрески – какие обои выбрать в 2023 году для создания оригинального и выразительного интерьера?

Производители предлагают многообразие настенных отделочных материалов. Покупатель может купить полотна для стен и создать комфортную, уютную обстановку в помещении. Разнообразие полотен усложняет выбор. Какие обои и способы их применения в интерьере в тренде в 2023 году?

Какие отделочные материалы будут на пике моды в этом году?

Мода в индустрии обоев не столь скоротечна, как в иных направлениях дизайна. Тренды годами не утрачивают популярности. В 2023 году популярностью пользуются яркие и выразительные полотна из разных коллекций.

Максимализм

Не стоит пугаться, минимализм не исчезнет. Сдержанность, легкость и осознанность в интерьере останется с людьми на много лет. Тем не менее, постепенно люди устают от аскетичности в дизайне. Рассматриваемый тренд четко прослеживается по покупаемым в 2023 году обойным полотнам. Настенные покрытия внезапно стали ярким акцентным элементом, наполняющим помещение динамикой и сочными красками.

Как выражается тенденция:

  • Сложные сочные оттенки.
  • Контрастные орнаменты.
  • Фото в высоком разрешении, гиперболизированные формы, полотна с эффектом 3-D.

Тем, кто предпочитает сдержанные дизайны, можно оклеить яркими рулонами одну стену или зону.

Флора

Тема натуральной природы не утрачивает популярности. Нежный узор в розочку подойдет для прованса и шебби-шика. Для современных интерьерных стилей доступны стилизованные варианты: цветы, колоски, шишки, листики, папоротники и иные растения. Даже ягоды или фрукты.

Набирает популярность цветочная тематика с добавлением анималистических мотивов. Гармонизировать активный орнамент можно, отобразив основные элементы его стиля или цвета в мебели, текстиле или декоре.

Геометрический орнамент

Геометрия не утрачивает популярность. Полоски - не исключение. Они могут быть классическими, зигзагообразными, изогнутыми, разной ширины, менять направление. Их главный плюс – оптический эффект. Полосы способны визуально изменять пространство: вертикальные - удлинять, а горизонтальные – делать шире.

Панно и фрески

Настенная живопись гармонично украсит любой интерьер, начиная от классики и заканчивая скандии или минимализмом. Полотна с легкостью заменят художественную роспись на стенах. Для этих целей используются бесшовные виниловые листы. Настенное покрытие может быть гладким или фактурным, например, с имитацией штукатурки, камня или дерева. Выбор сюжетов огромен: тропические мотивы, пейзажи, архитектура, восток, графика или гравюры.

Обои с тисненными узорами заменят лепнину. Они приятны на ощупь и по-разному визуально воспринимаются в зависимости от освещения.

Монохром

Комбинация белого и черного способна сделать интерьер более эффектным, элегантным и сдержанным. Популярный сюжет в ахроматическом решении получит новую жизнь. В тренде различные монохромные решения: фотообои, геометрия, ботаника, графика и т. д. Подобные полотна подойдут для интерьера любого стиля и палитры. Яркие акценты привносятся при помощи декоративных элементов и мебели.

Лаконичный блеск

Минималистический стиль увеличил популярность матовых фактур. В отличие от глянца они отличаются лаконичностью и естественностью. В этом году вышло много коллекций от известных брендов, предлагающих обои  с легким перламутровым отливом или металлическим эффектом. Умеренный блеск привносит ощущение свежести в комнату. Подходит для небольших помещений, поскольку делает пространство шире.

Скромная абстракция

В этом году наблюдается тренд на упрощение. Постепенно происходит отказ от вензелей и сложных фигур. Возрастает популярность незамысловатых силуэтов. Акцентируется внимание на мягких переливах нескольких близких оттенков или на контрасте.

Полотна со сдержанным рисунком подойдут для четырех стен. Комната не будет выглядеть пестрой.

Изобразительное искусство

Тема искусства может быть выражена в виде конкретных техник, в сюжетах фресок, панно или через воспроизведение художественных полотен известных художников. Рекомендуется комбинировать полотна со сдержанной отделкой.

Сказочные мотивы

Это возможность придать интерьеру уюта и создать неповторимую обстановку. Для оформления детских подойдут увлекательные фентезийные сюжеты со смешными, милыми зверюшками или персонажами любимых сказок. Эта тематика подойдет и для «взрослого» интерьера. Допускается использование причудливых орнаментов с мифическими сюжетами или иллюстрацией восточных рассказов. Для оформления спальни подойдут романтические стимпанк мотивы с осьминогами, картами или шестеренками. Яркие этнические узоры необходимо уравновесить нейтральными предметами интерьера.

Особенности применения

Обойные полотна подходят для стандартного применения – на все стены. Доступны также иные способы применения:

  • Сочетание с разными материалами. Можно скомбинировать в пределах одного помещения полотна с декоративной штукатуркой, краской или иными вариантами отделки.
  • В виде акцента на одной стене. Подойдут рулоны с ярким рисунком или фотопечатью.
  • На потолке.
  • Для оформления арки или ниши.
  • В виде окантовки стены снизу или сверху.
  • На фасадах мебели.
  • На дверях.
  • Фрагментарно.

Нестандартные способы использования полотен помогут использовать обрезки рулонов.

Модные настенные полотна способны выручить при необходимости коррекции пространства и стен. При составлении трендов дизайна обоев 2023 году учитывались альтернативные и бюджетные варианты улучшения интерьера помещения.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 7