• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Какие обои лучше выбрать для коридора?

16.11.2023

Какие обои лучше выбрать для коридора?

Какие обои лучше подобрать для оформления коридора? Вариантов множество, ограничений в дизайне, расцветках или сочетаниях нет. Выбирать можно яркие или естественные оттенки, тонкие флористические мотивы или природные пейзажи. В зависимости от интерьера и стиля можно использовать модели с картами мира или имитацией облаков. Интересным решением станут покрытия с абстракциями, эффектом 3D.

Какой фон и рисунок выбрать?

При выборе фона можно отдать предпочтение таким решениям:

  1. Белый. Такой вариант классический, универсальный, подходящий для помещений с нехваткой площади или просторных холлов. Выбирать можно чистый оттенок или молочный, цвет слоновой кости, кокосового молока. Рисунок – лаконичный, четкий, приветствуются акцентные изображения или ненавязчивые мотивы. Поверхность легко скапливает пыль из-за особенностей цвета, поэтому приоритетными являются моющиеся обои.
  2. Бежевый. Такой цвет визуально увеличивает пространство, действует успокаивающее. Он сочетается с яркими акцентами, становится отличным фоном для рисунков в разных стилях.
  3. Черный. Такой вариант подходит для просторных коридоров, помещений с системой «второй свет», окном. Такой цвет сложный, но на его фоне красиво смотрится светлая мебель, яркие акценты. Для зрительного углубления пространства подходят абстракции в виде тонких белых линий.
  4. Синий. Классический глубокий оттенок подходит для интерьеров практически в любом стиле. Он сдержанный, спокойный, служит в качестве фона, но не доминирует. На такой стене незаметны загрязнения, что для коридора важно. Используется для комнат с разной площадью.
  5. Серый. Универсальный, простой в применении цвет. хорошо смотрится в интерьерах минимализм, Лофт, городская классика, футуризм. Но нуждается в ярких акцентах.

Рисунок зависит от дизайна. Среди востребованных направлений – флористика, фауна, карты мира, пейзажи, абстракции и геометрия. Флористика используется чаще остальных – изысканный цветочный рисунок помогает преобразить пространство, сделать уютным. Геометрия или абстракция подходят для любого интерьера, создавая именно то настроение, которое необходимо. Пейзажи визуально расширят пространство, помогут придать помещению уюта.

Варианты дизайна

Для оформления подходят различные варианты декора – от классики до Лофта. Но нужно учитывать следующие критерии:

  • особенности пространства, площадь, наличие сложных деталей;
  • уровень освещения, наличие окон или стеклянных перегородок;
  • встроенная или обычная мебель используется;
  • предпочитаемые оттенки и рисунки.

Современная городская классика подходит для небольших комнат. Такой стиль зрительно расширяет пространство, делает его комфортным. При отделке используются спокойные тона, пастельные и природные расцветки. Предпочтение отдается геометрическим, абстрактным изображениям, гладким поверхностям без выраженной текстуры.

Экостиль напоминает кантри и сканди, объединяя наиболее характерные признаки. Теплая палитра, естественные оттенки, текстура с имитацией плетения холста создают в помещении гармонию и уют. Изображения – геометрические фигуры, флористические темы, абстракции, элементы этники.

Сканди характеризуется использованием приглушенных натуральных оттенков, природных текстур и минимального количество предметов декора. Для прихожей такое решение будет оптимальным – стены в светлых оттенках прекрасно сочетаются с небольшим количеством деревянной мебели. Для акцента можно использовать яркий акцент на текстиле, подобрать обои с вставками в виде природных пейзажей, карт, неба.

Модерн подходит для длинных коридоров и помещений правильной формы, но важно правильно подобрать рисунок. Это могут быть горизонтальные волнообразные линии, вертикальная полоска, элементы растительности. Фон – приглушенный, можно использовать темно-синий, зеленый, детали серебристого, молочного цвета, 3D фигуры, мягкие акварельные мазки. При необходимости используется комбинированное оклеивание, использование полотен с базовыми цветами и фактурами для выделения отдельных участков.

Прованс спокойный, изысканный, подходящий для коридоров различного типа и площади. Преимущество рекомендуется отдавать холодным спокойным тонам – голубому, розовато-серому, мятному. Приветствуется тонкий геометрический рисунок в виде полоски или ромбов, рисунки на пасторальные темы, тонкие и мелкий цветочный принт.

Материалы

Для производства обоев в коридор могут использоваться такие материалы:

  1. Виниловые. Такой вариант оптимально подходит для прихожей. Основа изготавливается из целлюлозы или флизелина, могут иметь рельефную и гладкую поверхность. Снаружи находится ПВХ слой, придающий покрытию моющиеся свойства. Обои из винила не боятся влаги, подлежат влажной чистке без риска порчи рисунка
  2. Текстильные на основе тканевого волокна. Полотна отличаются красивым, изысканным дизайном, но подходит для сухих помещений. Рекомендуется такой вариант использовать для встроенной гардеробной, зоны, находящейся вдали от входной двери.
  3. Флизелиновые с акрилом или винилом. В основе рулонов – флизелиновое прочное волокно с повышенными эластичностью, гибкостью, мягкостью. Полотнами можно оклеивать сложные элементы, колонны и выступы, использовать для ниши или встроенного шкафа. Акриловый наружный слой делает материал воздухопроницаемым, виниловый – устойчивым к мытью.
  4. Стекловолокно под покраску. В основе – стеклянное волокно, тонкий кварцевый песок, добавки. Поверхность подлежит многократному перекрашиванию, сроки эксплуатации – длительные.
  5. Классические бумажные используются редко, для коридоров такие обои мало подходят. Они не устойчивы к влаге и загрязнениям, быстро теряют привлекательность. Преимущества – разнообразие рисунков, экологичность, воздухопроницаемость.

Какой вариант наиболее подходящий? Для прихожих рекомендуются моющиеся модели с виниловым слоем. Они легко подлежат чистке, устойчивы к царапинам, механическим повреждениям. Для больших помещений можно выбрать текстильные или флизелиновые с акрилом. Они относятся к воздухопроницаемым, экологически безопасным. Но поверхность можно чистить только сухим способом.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 10 + 6