• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Как выбрать обои в стиле минимализм?

28.04.2023

Как выбрать обои в стиле минимализм?

Минимализм входит в перечень самых популярных стилистических решений при оформлении интерьера. Он отличается элегантностью, строгостью и лаконичностью. В нем нет массивных предметов мебели или ярких элементов. При создании этого интерьера необходимо уделить внимание подбору правильных обоев.

Материалы

Современным потребителям доступен ассортимент обоев в стиле минимализм, отличающихся составом:

  • Бумажные. Отличаются бюджетностью, разнообразием цветовых решений, экологичной безопасностью и способностью пропускать воздух. Обои из бумаги чувствительны к воздействию влаги и механическим повреждениям. Срок их эксплуатации не превышает 5 лет. При подборе подобного настенного покрытия, необходимо учитывать плотность бумаги.
  • Флизелиновые. Изготавливаются из волокон целлюлозы, отличающейся повышенной паропроницаемостью. Благодаря эластичности они подходят даже для оклейки неровных стен. Флизелин не набухает при интенсивном накоплении влаги и не изменяет форму. Нет необходимости в проведении специальных подготовительных работ по выравниванию поверхности. Плотность изделия позволяет замаскировать недостатки. Флизелиновые обои применяются в новых строительных объектах, поскольку не рвутся при образовании трещин.
  • Виниловые. Этот вид покрытия бывает на бумажной или флизелиновой основе. За счет устойчивости к влажности используются при отделке кухонного помещения. Известны стойкостью к механическим воздействиям. Недостаток – неспособность пропускать воздух. Не рекомендуются для отделки жилых комнат.
  • Текстильные. На основе флизелина или бумаги. Текстура зависит от материала и особенностей плетения. Бывают бархатистыми и гладкими. «Дышащие» обои подходят для жилых комнат. Отличаются эстетичностью и дороговизной. Не переносят влажность. Теряют цвет под воздействием солнечных лучей.
  • Стеклообои. Вариант для обустройства интерьера загородного дома в минималистическом стиле. Отделочный материал устойчив к повышенной влажности и не утрачивает характеристики при многократном перекрашивании. Минус – маленький ассортимент. Поскольку стеклообои предназначены под покраску, их свойства обусловлены используемым окрашивающим составом.

Дизайн

На рынке представлено модели обоев в минималистическом стиле различных дизайнов. Самые востребованные сегодня - отделочные материалы с абстрактным рисунком. С их помощью дизайнер формирует мягкий образ в пространстве помещения. В перечень популярных разновидностей входят:

  • Эстетичные обои на природную тематику. На них могут быть изображены зимние цветы, горы, лес и другие живописные картины. Это оригинальное решение для легкого интерьера.
  • Арт-варианты на космическую тематику, с графическими или абстрактными изображениями. Эффектно смотрятся строгие геометрические формы.
  • Однотонные. Доступны в различных цветовых решениях. Больше всего пользуются популярностью обои с черным фоном.

Советы по выбору

Для создания эстетичного интерьера необходимо грамотно подойти к подбору обоев. Поскольку для минимализма характерны лаконичность и строгость, можно остановить выбор на светлых настенных покрытиях одного тона. Они отличаются практичностью и не утрачивают эксплуатационных свойств в процессе применения.

Некоторые дизайнеры предпочитают комбинировать разные оттенки. При грамотном выборе цветов, можно создать элегантный и оригинальный интерьер. В качестве основы выбирается белый цвет. Белые обои визуально увеличивают пространство, придают свежесть, легкость и чистоту. Для зонирования используются рельефные варианты.

Современные интерьеры в стиле минимализма допускают применение ярких оттенков. С их помощью задают общий тон и преображают помещение. Особое внимание следует уделить выбору отделочного материала для спальни. Традиционно ее оформление выполняется при помощи одного оттенка пастельной палитры. В редких случаях можно использовать изделие с узорами или рисунками. Чаще предпочтение отдается однотонному варианту. Если стены выполнены в светлых оттенках, то при оформлении интерьера необходимо использовать темную мебель.

При выборе кухонных обоев стоит отдавать предпочтение влагостойким покрытиям. В рассматриваемом стиле категорически не используются отделочные материалы с цветочными или фруктовыми рисунками, а также фотообои. Для декорации обеденной зоны подойдут покрытия теплых оттенков: зеленого, желтого или розового. Их можно комбинировать со светлыми или темными однотонными вариантами.

Эстетичные примеры

Обои в минималистическом стиле – выигрышный вариант для любой комнаты. Подобная эстетика позволяет создать прогрессивный и оригинальный интерьер, в котором приятно расслабиться после напряженного трудового дня. Об этом свидетельствуют представленные примеры.

Белые обои – роскошный вариант при оформлении спальни. На их фоне выигрышно смотрится темная мебель.

Яркие однотонные настенные покрытия, визуально расширяют пространство помещения. В комнате становится уютно и гармонично.

Обои с милым абстрактным рисунком в минималистическом стиле. Прямые вертикальные полосы придают настенному покрытию шарм  и удлиняют комнату.

В стиле минимализм все эстетично и гармонично. Отделка стен в подобном формате обходится дорого. Поэтому необходимо заранее проанализировать, как будут смотреться детали интерьера на фоне выбранного настенного покрытия. Потребуется искать полотна с повышенной износоустойчивостью, экологически безопасные и привлекательные.

Не стоит забывать об основной концепции – акцент на свободное пространство и стремление к бесконечности в комбинации с лаконичностью форм.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 1 + 5