• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Как выбрать дизайнерские обои?

01.08.2022

Как выбрать дизайнерские обои?

Одним из вариантов быстро и эффектно преобразить дом являются дизайнерские обои Faktura. Это отделочные материалы для стен, над созданием которых работают ведущие художники компании. Покрытия отличаются плотной основой, красивыми текстурами и авторскими дизайнами. Но для того, чтобы дизайн комнаты стал действительно модным и гармоничным, к выбору таких полотен надо подходить ответственно, учитывая тип изображений, основной сюжет и материалы обоев.

Рисунки и материалы

Для дизайнерского оформления на одном из первый мест стоит оформление. Важно, чтобы полотна гармонировали с остальной обстановкой, стали естественным продолжением. Поэтому перед началом создания дизайн-проекта следует определиться с предпочитаемым стилем и палитрой, роль, которую будут выполнять обои.

Начинать лучше всего с рисунка. Сегодня среди модных и востребованных направлений выделяют следующие:

  1. Флора и фауна, пейзажи, географическая тематика, городские виды. Стеновые материалы этого типа вновь возвращаются в моду. Среди востребованных – модели с мелкими цветами, акцентные варианты с красочными бутонами или лесные пейзажи. Такая атмосфера годится для оформления в стиле Прованс или модерн, интересно смотрится для современных дизайнов.
  2. Геометрические и абстрактные рисунки, архитектура. Полосы, круги, необычные формы, квадраты – такие модели красочно смотрятся для гостиной, спальни или рабочего кабинета.
  3. Сложные изображения, восточные орнаменты и арабески. Это коллекции для предпочитающих эклектику, классические и сложные дизайнерские решения. Интересно будут смотреться такие варианты оформления с деревянной мебелью, насыщенными и естественными оттенками.
  • Этника, коллекции, посвященные культуре и истории разных стран мира. К этой группе также можно отнести серии, посвященные сказкам и мифам, стилизации, например, покрытия в японском и китайском стилях, с элементами африканских мотивов.

Палитра

Цветовая палитра во многом зависит от личных предпочтений. Но также надо учитывать следующие критерии:

  • уровень естественной инсоляции, этажность, длительность светового дня;
  • оттенки, используемые для мебели, текстиля и других предметов, необходимость применения яркого акцента;
  • тип и размер рисунка, основная тематика интерьера;
  • применяемые световые сценарии, предпочтения по общему фону для дома.

Обычно при выборе полотен используются следующие рекомендации:

  • сдержанные, спокойные оттенки стеновой отделки подходят для интерьеров Лофт, минимализм, Прованс;
  • насыщенные оттенки – фуксия, синий, винный, хаки, мятный – отлично смотрятся для красочных вариантов обстановки, включая поп-арт;
  • пастельные оттенки, белый, бежевый – решения для спальни, детской или гостиной;
  • голубой, песочный, цвет морской волны, серый подходят для скандинавского минимализма;
  • имитации древесины, джута или льна, рисунки и растительные мотивы подходят для комнат с исполнением в стиле кантри;
  • темно-синий, цвет мокрого асфальта коричневый, насыщенный зеленый, можно выбирать для гостиной, домашнего кабинета;
  • для столовой и кухни выбирают коллекции в светлых и ярких тонах, возбуждающие аппетит и придающие интерьеру яркие ноты.

Модные решения

При выборе мотивов и палитры надо сразу определиться с целями отделки помещения. Изысканность и роскошь подчеркнут модели с имитацией натурального холста или тонкого льна. Флористические мотивы или сюжеты, посвященные городским пейзажам, помогут сделать пространство индивидуальным и модным.

Для предпочитающих минимализм, хай-тек или Лофт подойдут серии с абстракциями, изображениями геометрических фигур, архитектурных объектов. Покрытия выбираются с учетом обстановки, необходимости акцентного выделения одной из стен или зонирования пространства комнаты.

Необычным исполнением для стен станут цветочные мотивы. Такие мотивы возвращаются в тренды, среди востребованных – изображения садов и леса, мелкий цветочный орнамент, который переносит в атмосферу конца девятнадцатого и начало двадцатого веков.

Уже который сезон в дизайне используются изображения экзотических растений и животных. Подобное решение подходит для любых помещений, делая из более интересными и выразительными.

Коллекции дизайнерских покрытий

В каталоге можно выбрать и купить дизайнерские обои в СПб от производителя «Фактура», представленные следующими сериями:

  1. ARECA – модная экзотика, при помощи которой можно преобразить любое пространство. Основная идея – изображения пасущихся зебр, окруженных красочными цветами. Несмотря на то, что рисунок сложный, он создает умиротворяющее впечатление. Такие покрытия рекомендуются для спальни, станут интересным решением для гостиной или комнаты подростка. Наличие нескольких цветовых исполнений позволяет подобрать обои именно для того настроения интерьера, который необходим.
  2. LIGHTHOUSE – морская тематика для отделки помещений не выходит из моды. Это спокойные, умиротворяющие изображения, подходящие для детских и спален. Серия выполнена в пастельных тонах, основной мотив – побережье с маяком на скалах и порхающими чайками. Сюжет при разном освещении он создает в комнате меняющееся настроение. Коллекция включает несколько вариантов, изображающих залив днем и ночью, при ясной погоде или с легкой дымкой.
  3. BLUE WHALE – серия, посвященная китам. Авторский подход к оформлению делает покрытия хорошим выбором для сдержанной обстановки, например, в стиле Лофт. Обои созданы для акцентного оформления, использования с компаньонами или формирования логического центра помещения.
  4. AROMATICO – коллекция, посвященная цветущей поляне. Сюжет – полевые цветы, аромат которых словно наполняет помещение. Яркие краски и почти неосязаемая дымка создают настроение летней цветущей поляны, что подходит для оформления спальни или гостиной.
  5. ARCHWAY – обои, основная идея которых посвящена архитектурным памятникам. Графическое отображение коридора со сводчатым потолком, уходящим в даль, визуально расширяет пространство, делает его бесконечным. Решение оригинальное, его можно использовать для комнат с неправильной конфигурацией или для создания эффекта глубины.
  6. CANVAS – оригинальный выбор, который привлечет к себе внимание предпочитающих строгий, классический стиль в обстановке. Коллекция посвящена времени, это авторский дизайн, изображающий циферблаты на фоне подрамников. Решение в зависимости от палитры оно способно создавать умиротворяющую обстановку или яркую, смелую атмосферу, рекомендуемую для домашнего кабинета или творческой гостиной.
  7. RADIOWAVE – динамичное движение света и волн. Модель предназначена для помещений в стиле минимализм или Лофт, помогая создать глубину и визуально расширить пространство. Необычный рисунок в виде движущихся горизонтальных волн привлекает внимание, служит фоном для строгой и лаконичной обстановки.

Какой вариант дизайнерских покрытий выбрать? Среди предлагаемых полотен можно увидеть модели в различных стилевых и оттеночных исполнениях. Поэтому подходить к вопросу покупки надо с учетом особенностей комнаты, дизайна, используемых предметов мебели и световых сценариев. Это даст возможность заказать полотна, соответствующие интерьеру, помогающие создать гармоничную и цельную атмосферу.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 6 + 9