• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Флизелиновые обои в интерьере помещений

15.08.2022

Флизелиновые обои в интерьере помещений

Обои – распространенный отделочный материал. Они лидируют на рынке. Выбор в пользу конкретного вида обоев зависит от бюджета, предпочтений человека, планирующего ремонт. Но необходимо учитывать и другие детали. Не так давно на рынок «вышли» флизелиновые обои. За короткий срок они набрали популярность, которую трудно сопоставить с аналогичными вариантами.

Рассказываем в материале публикации о флизелиновых обоях, их плюсах, минусах. Говорим о деталях, требующих учета перед покупкой.

Флизелин: подробности

Это нетканый материал. Основа – целлюлозные волокна. Они бывают модифицированными и нет. В состав флизелиновых обоев изготовители включают полимерные компоненты, специальные пропитки для придания полотнам требуемых свойств. Производство осуществляется посредством тиснения при высоких температурах и давлениях.

Внешне флизелин – это бумага, но на ощупь он напоминает текстиль. Свойства полотна:

  • высокая прочность. Стирание, надрывы затруднены. Бумага проигрывает данному материалу;
  • устойчивость к высоким температурам и огнестойкость;
  • отсутствие восприимчивости к влаге. Флизелиновые обои можно мыть. Они быстро высыхают, усадка исключена;
  • способность «дышать». Флизелиновые полотна хорошо пропускают воздух. На микроклимат в комнате, оклеенной ими, влияние исключено;
  • способность держать форму. Даже если при наклейке вы случайно помнете рулон, он быстро восстановит исходный вид.

Флизелиновые обои поддаются покраске. Делать это можно несколько раз. Но стоит помнить, что каждый новый слой создает нагрузку на полотно. Если при наклейке использован некачественный клей, обои со временем начнут «отходить» от стены.

Декоративные флизелиновые обои:

  • характеризуются продолжительным сроком полезной эксплуатации. Материал подойдет для владельцев квартир или домов, не желающих часто делать ремонт. Долговечность обусловлена прочностью флизелиновых обоев;
  • экологичны и безопасны. На рынке представлены обои на флизелине, не включающие в состав аллергены и вредные примеси;
  • не требуют специальных знаний и навыков при наклейке. Технология условно стандартная. Есть нюанс: поверхность стен в комнате перед оклейкой обоями рекомендуется привести в порядок. При необходимости потребуется выровнять ее;
  • характеризуются отсутствием восприимчивости к клею. Полотно не разбухает, не демонстрирует усадку;
  • предоставляют дизайнерская «свободу». Речь о возможности нанесения краски и создания шедевров, благодаря чему любая комната может быть преображена до неузнаваемости.

Отметить следует и минусы. Первый – высокая цена на флизелиновые обои в Москве и других городах России. Узнать больше о стоимости можно на сайте или у консультанта. Есть и другой минус. Если купить виниловые обои на флизелиновой основе с рельефом, на нем будет скапливаться пыль. Недостаток субъективен, потому что такое полотно легко поддается чистке. Подойдет вакуумный пылесос с насадкой в виде мягкой щетки или влажная тряпка. Совет: при уборке следует уделять обоям особое внимание и действовать аккуратно. Рельефные и фактурные элементы нетрудно повредить.

Виды флизелиновых обоев

Говорят о двух, а также о трех видах. Но их больше. Представим развернутую классификацию:

  • полностью флизелиновые обои. Особенность – многослойность. Каждый слой – это флизелин. На рынке представлены наименования, не требующие применения клея при наклейке на стены;
  • частично флизелиновые. Основа – рассматриваемый материал. Декоративное покрытие – бумага, винил или текстиль;
  • полотна под покраску. Совет: при покупке таких обоев выбирайте краску на водной основе. Другие варианты могут не подойти.

По фактуре и рельефу принято выделять гладкие, вспененные и другие флизелиновые обои. С гладкими все ясно: они не имеют рельефа. Вспененные обычно представлены полотнами с декоративными элементами: шероховатостью, блестками. Отметить следует рельефные полотна. Их особенность – придание оклеенным стенам визуального трехмерного эффекта.

Советы по цветовым решениям и рельефу

Важный критерий при выборе флизелиновых обоев – цвет. Рассказываем о разных решениях.

Светлые однотонные обои на основе флизелина – удачный выбор для покраски. Предпочтителен белый цвет. Он открывает массу возможностей для творчества. Представленные на рынке отделочных материалов флизелиновые обои выдерживают 4-5 покрасок. И больше. Совет: рельефные полотна часто красить не следует. Чем толще слой покрытия, тем менее заметным станет рельеф.

Зеленые полотна обладают успокаивающим эффектом. Рекомендуем оклеивать ими комнаты отдыха. Желтый цвет – хорошее решение для детской или кухни.

Темные флизелиновые обои делают комнаты солидными и серьезными. Предпочтительны такие полотна для квартир и домов, где преобладает минимализм.

Примечательны современные флизелиновые обои, имитирующие камень. Цветовая гамма не является ограниченной. Также на рынке представлены полотна, имитирующие кирпичную кладку. Со специальным рельефом и повышенной прочностью, они безупречно вписываются в интерьеры загородных домов.

Резюме

Флизелиновые обои «предлагают» покупателям, планирующим ремонт, простор в плане оформления комнат. Они обладают качествами и свойствами, выгодно отличающими материал от других предложений, представленных на рынке. При выборе рекомендуем учитывать бюджет, предпочтения, свойства обоев на флизелине. Цель – покраска? Тогда светлые однотонные полотна без рельефа – хороший вариант. «Объемные» обои с узорами подойдут для придания помещениям визуальной наполненности.

Учитывайте собственные предпочтения, консультируйтесь с продавцами. И делайте правильный выбор!

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 7 + 2