• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Флизелиновые обои на кухне

24.08.2022

Флизелиновые обои на кухне

Флизелиновые обои – распространенный отделочный материал. Отличаются широтой. Она больше по сравнению с другими видами обоев. В состав материала входят целлюлозные волокна и дополнительные «присадки», задающие определенные свойства и качества. Флизелиновые обои отличаются стойкостью к механическим повреждениям и ультрафиолету, прочностью, устойчивостью к влаге. Рассказываем в материале публикации об отделочном материале и рассматриваем его характеристики.

Особенности

Обои на флизелине наклеивают на разные поверхности. Это гипсокартон, штукатурка, бетон, кирпич, дерево. Они непривередливы в этом контексте. Другие особенности:

  • плотная основа. Это свойство исключает необходимость тщательно подготавливать поверхность стен перед наклейкой обоев. Мелкие дефекты они скрывают без труда. Если имеет место серьезная неровность, рекомендуем предварительно устранить ее;
  • устойчивость к высоким температурам и огню. Для отделки стен кухни это преимущество;
  • способность «дышать». Обои на флизелиновой основе пропускают воздух, не нарушают микроклимат;
  • простота оклейки стен. Это обусловлено прочностью и устойчивостью к деформациям;
  • клеевой состав рекомендуется наносить на поверхность стен, а не на обои. Так адгезия станет максимальной, вероятность отставания полотна – минимальной;
  • возможность покраски и перекрашивания. Когда наскучит цвет, смело меняйте его.

Преимуществом считается способность флизелиновых обоев поглощать звук. Дополнительный плюс – стойкость к впитыванию запахов. Для кухни это важный критерий.

Есть минусы. Если обои на флизелине с рельефом, возникает риск повреждений. Они накапливают пыль, но ее нетрудно устранить влажной тряпкой или вакуумным пылесосом со специальной насадкой – мягкой щеткой. Субъективный недостаток – стоимость. Она компенсируется функциональными возможностями и продолжительным сроком полезной эксплуатации.

Виды, состав, критерии выбора

Рассматриваемые обои бывают полностью изготовленными из флизелина или частично. Отдельно принято выделять разновидности под покраску.

Критерии, значащие много для выбора обоев на кухню:

  • устойчивость к влаге. Это характеристика флизелиновых обоев. Повысить их влагостойкость нетрудно, если покрасить. Это продлит срок полезной эксплуатации даже в условиях кухни при регулярной готовке, при влажных уборках;
  • повышенная плотность. Это свойство характерно для полотен на флизелине. Параметр влияет на устойчивость к механическим повреждениям, на прочность и долговечность. Обои на основе флизелина идеально подходят для кухонь;
  • светостойкость. Не все представленные на рынке отделочных материалов варианты обоев характеризуются таким свойством. Даже флизелиновые. Уточните у продавца или найдите информацию самостоятельно, чтобы убедиться в светостойкости полотна перед покупкой и последующей оклейкой стен.

Еще один критерий – цвет. Однотонные варианты хороши, но только если планируется покраска. Есть рельефные полотна, но для кухни это не лучшее решение. Передвигая стол, к примеру, их нетрудно повредить, нарушить трехмерный рисунок.

Хороши глубокие цвета и оттенки черного, белого. Допускается и рекомендуется сочетание. На рынке представлены полотна с рисунками. Если подобрать вариант, соответствующей общему стилю кухни, удастся создать привлекательный интерьер помещения.

Рекомендована подложка. Она повысит звукоизоляцию, выровняет стены, продлит срок службы обоев на флизелине. Дополнительный плюс – повышение прочности покрытия.

Особенности оклейки кухонных стен флизелиновыми обоями

Перед тем как наклеить обои на флизелине на стены, подготовьте специальный клей, ведерко для замешивания раствора, измерительные инструменты, шпатель, валик и другие приспособления. Набор условно стандартный, не отличается от того же для случая наклейки обоев других видов.

Рекомендуем предварительно подготовить стену, если такая необходимость существует. Серьезные дефекты следует устранить. Полезной станет разметка, нанесенная на стены с учетом геометрических характеристик полотна.

После подготовки и нанесения разметки советуем подготовить требуемое количество кусков. Начинать оклейку стен рекомендуется от удаленной от окна стены, то есть продвигаться нужно к оконному проему. Когда все готово, клей замешан, можно приступать к наклейке обоев.

Схема стандартная, не отличается от случая работы с другими видами отделочного материала.

Советы по покраске

Если стены кухни оклеены флизелиновыми обоями под покраску, приступать к малярным работам не рекомендуется до полного высыхания клея. В ином случае можно столкнуться с отставанием полотна от стены. Малярный скотч и пленка для защиты поверхностей, не требующих окрашивания, пригодятся. После нанесения первого слоя дождитесь высыхания. Если цвет не удовлетворяет, нанесите краску повторно.

Резюме

Для оклейки кухонных стен флизелиновые обои – наиболее рациональный вариант. Обусловлено это тем, что их можно мыть. Имеет место прочность, что важно для кухни. Пугаться стоимости не нужно: стандартное флизелиновое полотно шире по сравнению с бумажным. Путем нетрудных расчетов можно установить, что разница по критерию «стоимость» достаточно мала.

Обои на флизелине для отделки стен на кухне дешевле, чем подобные отделочные материалы. Покупатели выбирают их из-за простоты наклейки, долговечности и прочности. Конкурирующие варианты не подойдут для помещения, где регулярно готовится еда и проводится влажная уборка. Только полотна на флизелине с требуемыми задачами будут справляться безукоризненно.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 5 + 8