• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Флизелиновые обои для интерьера

15.08.2022

Флизелиновые обои для интерьера

В материале публикации говорим о выборе обоев на флизелиновой основе. Перед покупкой рекомендуем учесть тонкости, описанные в статье. Это позволит сделать безошибочный выбор и преобразить комнату, где планируется наклейка обоев.

Особенности флизелиновых полотен

Есть особенности, требующие пристального внимания. Перед покупкой полотна на флизелине рекомендуем ознакомиться с ними. Производство осуществляется из волокон целлюлозы. К ним добавляют вяжущий «агент». Процесс предполагает высокие температуры и давление. Обои из флизелина характеризуются плотностью и прочностью. Толщина на фоне этих качеств мала. Плюс сводится к возможности спрятать полотном незаметные дефекты. Если стены характеризуются неровностью, ее потребуется устранить.

Волны при наклейке, пузыри и другие деформации исключены.

Вопреки малой толщине обоев из флизелина их вес большой. Клей рекомендуем подобрать соответствующий. Малая клеящая способность приведет к отставанию полотна от стены.

Служат флизелиновые обои 5-10 лет. При качественном уходе срок продлевается. Плюс – безопасность. В составе полотна нет вредных для человека и животных веществ. Условно это золотая середина на фоне представленных на рынке вариантов.

Виды

Флизелиновые обои бывают:

  • полностью произведенными из флизелина. Это многослойный материал. Отличается долговечностью и особой фактурой. Поддается перекраске 5-10 раз без последствий;
  • изготовленные на основе флизелина. Последний – это нижний слой, прилегающей к стене. Верхний производится из бумаги или винила. От покрытия зависят качества и свойства обоев.

По критериям «фактура», «оттенок» рассматриваемые обои отличаются: есть разные рисунки, тиснения и цветовые решения, узоры.

Плюсы, минусы

Флизелиновые обои обладают такими преимуществами:

  • устойчивость к огню и высоким температурам;
  • простота оклейки стен. Привлекать мастеров не нужно. Деформации полотна исключены, разглаживать складки, пузыри и устранять иные дефекты не потребуется;
  • безопасность, обусловленная составом, длительный срок полезной эксплуатации;
  • обои из флизелина поддаются покраске;
  • невидимость стыков при условии совмещения узора. Она абсолютна при отсутствии последнего;
  • неприхотливость, отсутствие потребности в специальном уходе;
  • средняя стоимость.

Купить обои на флизелиновой основе в Москве вы можете на сайте. Обратитесь к каталогу или позвоните менеджеру.

У варианта есть недостатки. Их меньше по сравнению с преимуществами. Итак, минусы:

  • потребуется докупать краску (если нужно) и приобретать качественный клеящий состав;
  • при наличии рельефа рекомендуется быть осторожнее. Повредить его нетрудно;
  • стена под оклейку должна быть ровной и чистой. Пятна часто проступают через полотно. Неровности подчеркиваются.

Советы для ремонтников

Флизелиновые обои требуют ухода и корректного обращения. Благодаря этому удастся продлить срок полезной эксплуатации. Советы:

  • скапливающуюся на рельефе пыль удаляйте аккуратно пылесосом или мягкой щеткой;
  • регулярно проводите влажную уборку, не забывайте протирать обои. Учитывайте влагостойкость, чтобы они не отклеились из-за чрезмерного усердия и переувлажнения;
  • не перекрашивайте поверхность чаще, чем рекомендовано изготовителем. Это продлит срок службы.

Закажите обои на флизелиновой основе в Москве онлайн на сайте. Сэкономьте время на покупках.

Тонкости

Покрытие обоев не всегда характеризуется наличием фактуры. Есть варианты с гладкими поверхностями. Одни полотна поддаются мытью только водой, для очистки других допустимо использовать мыльные растворы с отдушками.

Покраска часто не требуется. Это выбор покупателя. Изменить цветовое решение можно, когда наскучит стандартный оттенок, предусмотренный изготовителем.

Совет: учитывайте базовый цвет стены и тон обоев. При неправильном выборе в пользу краски эффект станет негативным: отсутствие сочетаемости губит композицию. Рекомендуем при оклейке стен обоями с фактурой помнить, что 3-4 слоя краски приведут к незаметности рельефа. Плюс к этому – утяжеление полотна. Если клей бюджетный, под тяжестью флизелиновых обоев он может «отказать» и перестать выполнять функцию адгезионного слоя.

Если основа – целлюлоза, то экологическая чистота гарантирована. Безопасность – то же. При относительно высоких температурах в комнате, оклеенной обоями на основе флизелина, выделение вредных веществ исключено. Исключение – использование в качестве адгезионного слоя дешевого клея, насыщенного химией. Сами же обои характеризуются безопасностью.

Плюс флизелина – способность «дышать», пропускать воздух. Микроклимат в помещении, где на стены наклеены обои на флизелиновой основе, останется в порядке. Дополнительное преимущество – устойчивость к горению. Пожароопасные ситуации не страшны для них.

Резюме

Флизелиновые обои – универсальный и доступный вариант. Они характеризуются рядом свойств и качеств, обеспечивающих конкурентные преимущества. Наклейка полотна не требует усилий и специальных знаний, привлекать ремонтников не потребуется. Предусмотрена возможность неоднократной покраски, но это уничтожает рельеф после 3-4-го раза. Снимать флизелиновые полотна со стен при переделке ремонта проще остальных, специальный инструмент кроме шпателя и влажного валика не нужен. Иногда достаточно просто намочить обои и аккуратно удалить остатки, не сошедшие самостоятельно.

Флизелин вытесняет бумагу с рынка по причине конкурентных преимуществ. О них рассказано в материале статьи. Если с выбором возникают трудности, не можете определиться, свяжитесь с консультантом и расскажите ему о ситуации. Он подберет вариант покрытия для стен, подходящий для вашего случая.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 7