• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Элитные обои в интерьере

15.08.2022

Элитные обои в интерьере

Сделать интерьер дома или квартиры изысканным, придать ему солидные черты помогут элитные обои в Москве от компании «Фактура». Авторские рисунки, неожиданные сюжеты, классические мотивы – покрытия производителя помогут придать обстановке красочные черты или создать умиротворяющую атмосферу, что так важно для спальни или гостиной.

Особенности

Главным отличием покрытий с элитным дизайном являются материалы. Для производства используются прочные, долговечные материалы и необычные текстуры. Над созданием дизайна работают художники, принимая за основу различные темы и идеи. Поверхность материалов пропитывается специальными средствами, что делает их устойчивыми к влажности и эксплуатационным царапинам.

Особое внимание при производстве уделяется разработке дизайна. Сегодня можно купить элитные обои в Москве, которые проходят долгий путь до момента поступления к покупателю. Сначала художник работает над основной идеей, учитывает трендовые течения, выбирает стилевые направления для будущих изображений.

Затем создается эскиз, над которым может работать целая группа дизайнеров. Подбирают базовые оттенки, особенности цветовой палитры для центрального рисунка. На этом этапе подбираются варианты оттенков, например, для коллекции, посвященной морской тематике.

Следующий этап – передача материалов в производство. Особенностью элитных обоев с авторским дизайном заключается в возможности выбора фактуры наружного слоя, масштабирования рисунка в соответствии с особенностями помещения. При необходимости будут выбраны обои-компаньоны с базовой поверхностью под покраску или в фоновом цвете.

Разнообразие коллекций

Дизайнерские обои выпускаются в большом разнообразии. Покрытия отличаются по тематике и цветовой гамме, текстуре, возможности выбора нескольких цветовых решений для одного рисунка. Среди наиболее востребованных моделей обоев от «Фактура» выделяются следующие:

  1. LIGHTHOUSE – морская тематика не выходит из моды. Это спокойные, умиротворяющие изображения, подходящие для детских и спален. Данная коллекция выполнена в пастельных тонах, основной мотив – побережье с маяком вдали и порхающими над водой чайками. Сюжет одновременно простой и сложный, при разном освещении он создает в помещении меняющееся настроение. Коллекция включает несколько вариантов, изображающих залив днем и ночью, при ясной погоде или с легкой дымкой.
  2. AROMATICO – коллекция, посвященная цветущей поляне. Сюжет – полевые цветы, аромат которых словно наполняет помещение. Яркие краски и легкая дымка создают настроение летней цветущей поляны, что подходит для оформления спальни или гостиной.
  3. FAIRY TALE – сказка, перенесенная в интерьер современной квартиры. Модель посвящена лесу и его обитателям, перенося в волшебный лес. Наличие нескольких вариантов покрытий позволяет создать по желанию ночной или дневной сюжет, ощущение прогулки среди деревьев с легкой туманной дымкой.
  4. CANVAS – оригинальное решение, которое привлечет к себе предпочитающих строгий, классический стиль в обстановке. Коллекция посвящена времени, это авторский рисунок, изображающий циферблаты на фоне подрамников. Решение неоднозначное, в зависимости от палитры оно способно создавать умиротворяющую обстановку или яркую, смелую атмосферу, подходящую для домашнего кабинета или творческой гостиной.

Каталог элитных обоев для стен предлагает разные варианты сюжетов. Коллекций очень много, это элитные обои с изображениями, посвященными географии и культурам разных стран мира, флористическим мотивам и фауне, сказкам и легендам Востока. Поэтому при выборе рекомендуется учитывать основную задумку дизайна интерьера, учесть, какие инструменты способны сделать его выразительным и гармоничным.

 

Как использовать для интерьера

Отличия таких покрытий для стен заключаются в сочетании оттенков, красочных рисунках или авторских сюжетах. Палитра играет на контрасте, обращает внимание на определенные детали. Для рисунков используются необычные мотивы, которые при поклейке можно использовать в качестве вставок, панно для отдельных стен или с обрамлением молдингами.

Дорогие полотна применяются при помощи следующих способов:

  • поклейка всего помещения при помощи материалов одного типа, подобный прием используется, если покрытия используются в качестве фоновых, рисунок не слишком яркий и не оттягивающий на себя внимания;
  • частичная поклейка заключается в применении материалов для отдельного участка пространства, такой прием может выбирать для зонирования, визуальной коррекции неправильной или сложной конфигурации комнаты;
  • акцентное оклеивание одной или двух стен – решение красивое, позволяющее сделать обстановку выразительной и красочной;
  • создание фокуса с использованием фрески, панно или частичной оклейки стены – такой прием используется для центральной точки помещения, задавая тон остальному интерьеру;
  • выбор основных обоев и компаньонов – вариант сложный, но очень привлекательный, позволяющий визуально изменить конфигурацию помещения, выделить отдельные зоны.

Для интерьера можно использовать элитные обои с разными мотивами и рисунками. Дорогие покрытия для обстановки смотрятся солидно, позволяют преобразить помещении за минимальное время. Но к выбору надо подходить тщательно, учитывая не только личные пожелания, но используемую цветовую гамму, оформление, дизайнерские решения.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 7 + 6