• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Дорогие обои премиум-класса

15.08.2022

Дорогие обои премиум-класса

Магазины элитных обоев сегодня предлагают большой выбор покрытий с дизайнерскими рисунками и возможностью поставки материалов под персональные размеры. Перед тем, как заказать полотна, рекомендуется определиться с основными характеристиками и выбрать коллекцию с тем сюжетом, который большего всего соответствует интерьеру.

Чем элитные обои отличаются от обычных?

Обычные стеновые полотна отличаются следующими свойствами:

  • бумажные модели непрочные, быстро рвутся, боятся сырости, при повышенной влажности размокают;
  • дешевые флизелиновые полотна не выдерживают влажность, теряя внешний вид;
  • любые покрытия по низкой цене имеют рисунки, неустойчивые к солнечным лучам.

Обои премиального класса от них кардинально отличаются. К преимуществам элитных материалов относятся:

  • отсутствие брака, качество основы и наружного покрытия повышенное;
  • устойчивость к влажности, обои можно мыть, чистить мягкими щетками без риска повредить поверхность;
  • для производства используются экологически безопасные красители и сырье, все покрытия имеют сертификаты соответствия и санитарно-гигиенические удостоверения;
  • поверхность фактурная, используются разные варианты оформления, имитация песка, штукатурки, натурального холста;
  • над разработкой дизайна работают художники, учитывающие модные течения и предпочтения клиентов;
  • для нанесения изображений применяют стойкие пигменты, не теряющие яркости и насыщенности минимум пять лет;
  • стоимость полотен этого типа выше, но это оправдано повышенным качеством, дизайном и долговечностью.

Материалы и рисунки

Выпускаемые полотна с дизайнерскими изображениями и дорогими материалами изготовления по типу сырья можно разделить на следующие группы:

  1. Флизелиновые элитные обои выполнены на экологически безопасной целлюлозной или тканевой основе с плотным наружным слоем. Поверхность фактурная, для оформления можно использовать рисунки различной направленности, включая рельефные изображения.
  2. Дизайнерские обои с наружным виниловым покрытием прочные и долговечные. Покрытия выдерживают влажность, могут использоваться для спален, столовых, гостиных. Текстура может быть различной, как и цветовая палитра.
  3. Материалы с акриловым наружным слоем относятся к экологической группе. Такие покрытия тонкие, прочные, пропускают воздух, что позволяет создать здоровый микроклимат в помещении. Рекомендуются для детских комнат, спален.
  4. Текстильные покрытия производятся на прочной тканевой основе, отличаются привлекательным видом. Особенности производства позволяют изготавливать бесшовные полотна, то есть обтяжку стен комнаты с минимальным количеством стыков.

Рисунки для элитных стеновых покрытий должны гармонировать с другими деталями интерьера. Даже при оформлении акцентной стены или создания фокуса, надо следить

  1. Флористика, природные пейзажи и цветочные композиции. Стеновые материалы этого типа вновь возвращаются в моду. Среди востребованных – модели с мелкими цветами, акцентные варианты с красочными бутонами или виды леса, полян, морского побережья. Такая обстановка подходит для оформления в стиле Прованс или модерн, интересно смотрится для современных дизайнов.
  2. Геометрические и абстрактные рисунки, архитектура, лаконичные покрытия в одном цвете. Полосы, круги, необычные формы, квадраты – такие модели красочно смотрятся для обстановки гостиной, спальни или рабочего кабинета. Обои подходят для интерьеров в стиле Лофт, минимализм, футуризм.
  3. Изображения в стиле ар-деко, барокко. Это коллекции для предпочитающих эклектику, классические и сложные дизайнерские решения. Интересно будут смотреться такие варианты оформления с деревянной мебелью, насыщенными и естественными оттенками.

Коллекции элитных покрытий от «Фактура»

Магазин элитных обоев в Воронеже, СПб и с доставкой в другие города России предлагает разнообразие коллекций и решений. Продукция компании «Фактура» предлагает сюжеты для покрытий на любой вкус, в том числе, такие распространенные:

  1. BLUE WHALE – серия, посвященная голубым китам. Авторский дизайн делает модель хорошим выбором для сдержанной обстановки. Это силуэты китов, которые словно видны через стеклянную блочную стену. Создается впечатление, что через стену открывается совершенно новый мир. Обои созданы для акцентного оформления или формирования логического центра помещения.
  2. AROMATICO – коллекция элитных обоев, посвященная поляне с изысканными цветами и травами. Сюжет – полевые цветы, аромат которых словно наполняет помещение. Яркие краски и почти неосязаемая дымка создают настроение летней цветущей поляны, что подходит для оформления спальни или гостиной.
  3. ARCHWAY – модель, основная идея которой посвящена архитектуре. Графическое изображение коридора со сводчатым потолком, уходящим в даль, визуально расширяет пространство, делает его бесконечным. Решение оригинальное, подходит для комнат с неправильной конфигурацией или для создания эффекта глубины.
  4. CANVAS – серия сразу привлекает к себе внимание покупателей, предпочитающих строгий, классический стиль в обстановке. Коллекция посвящена времени, это авторский рисунок, изображающий циферблаты на фоне подрамников. Решение в зависимости от палитры оно способно создавать умиротворяющую обстановку или яркую, смелую атмосферу, подходящую для домашнего кабинета или творческой гостиной.
  5. ARECA – модная экзотика, при помощи которой можно преобразить любое пространство. Основная идея – изображения пасущихся зебр, окруженных красочными цветами. Несмотря на то, что рисунок сложный, он создает умиротворяющее впечатление. Такие покрытия подходят для спальни, станут интересным решением для гостиной или комнаты подростка. Наличие нескольких цветовых решений позволяет подобрать обои именно для того настроения интерьера, который необходим.
  6. LIGHTHOUSE – неувядаемая морская тематика, которая не выходит из моды. Это умиротворяющие изображения, подходящие для детских и спален. Коллекция выполнена в пастельных тонах, основной мотив – побережье с маяком на скалах и парящими над морем чайками. Сюжет при разном освещении он создает в помещении меняющееся настроение. Коллекция включает несколько вариантов, изображающих залив днем и ночью, при ясной погоде или с легкой туманной дымкой.

Элитные обои в Воронеже представлены большим разнообразием материалов на основе флизелина или текстиля, с изображениями, над созданием которых работают ведущие художники компании. Персональный подход обеспечивает возможность подбора покрытий с учетом особенностей пространства, масштабирования рисунка, выбора обоев-компаньонов.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 4 + 1