• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Дизайнерские обои для любого помещения

15.08.2022

Дизайнерские обои для любого помещения

Перед тем, как купить дизайнерские обои для стен в Москве, рекомендуется правильно подойти к вопросу выбора отделочных материалов. Покрытия отличаются по типу рисунков, палитре, фактуре, кроме того, различия касаются основы и наружного слоя. Все это требует внимательно отнестись к покупке полотен для отдельных помещений, в том числе, с повышенными требованиями к экологичности и стойкости к влажности.

Кухня

Многие ошибочно полагают, что для кухни обои не подходят. Но это не так, покрытия с водостойкими свойствами для подобного пространства станут отличным решением. Чаще всего для кухни и столовой выбирают виниловые покрытия, которые выдерживают повышенную влажность. Поверхность при необходимости можно мыть – свойства и внешний вид от этого не ухудшаются.

Также внимательно надо отнестись с подбору цветового решения. Лучшими вариантами станут белый, бежевый, песочный, неброские и вызывающие положительные эмоции. Рисунок или фон могут быть голубыми, серебристыми, светло-зелеными. Для яркого акцента можно использовать детали оранжевого, красного, синего цветов. Слишком агрессивные оттенки лучше не использовать, общая палитра будет зависеть от установленного гарнитура, текстиля и пожеланий к цвету.

Гостиная и холл

Гостиная – помещение, которое является определяющим для дизайна квартиры или дома. Именно эта обстановка обычно видна гостям, здесь собираются все члены семьи, проводятся праздники или время отдыха. Поэтому к выбору обоев для стен следует подходить ответственно. Вариантов отделки стен множество, тип рисунков и палитры зависят от дизайна, мебели, стиля. К наиболее удачным коллекциям относятся:

  1. BLUE WHALE – серия дизайнерских обоев, посвященная китам. Авторский подход к оформлению делает это решение хорошим выбором для сдержанной обстановки. Обои созданы для акцентного оформления, использования с компаньонами или формирования фокуса помещения. Изображение – киты за стеной из стеклянных блоков, что одновременно создает динамику и умиротворяющую атмосферу
  2. ARCHWAY – обои с дизайнерским изображением, посвященным архитектуре. Графическое отображение коридора со сводчатым потолком, что визуально расширяет пространство, делает его бесконечным. Решение оригинальное, его можно использовать для холлов или гостиных с неправильной конфигурацией.
  3. SUPREM – серия с оформлением в виде вертикальных тонких полос, пересекаемых шарами, треугольниками и квадратами. Дизайн и тщательно подобранные оттенки делают рисунок объемный. Такая иллюзия визуально увеличивает пространство и создает ощущение глубины.
  4. FAIRY TALE – модель обоев для стен посвящена сказочному лесу и его обитателям. Это настоящий волшебный лес, создающий в квартире ощущение комфорта и уюта. Наличие нескольких вариантов покрытий позволяет создать по желанию ночной или дневной сюжет, выбрать покрытия с легкой туманной дымкой.

Домашний кабинет

Для офиса, который находится дома, можно использовать сдержанные, спокойные варианты отделки. При выборе оформления рекомендуется принимать во внимание увлечения, предпочитаемый стиль, необходимость зонирования. Одними из вариантов оформления стен являются:

  1. ARECA – изображения пасущихся зебр, окруженных красочными тропическими цветами. Несмотря на то, что рисунок сложный и насыщенный, он создает умиротворяющее, комфортное впечатление. Такие покрытия станут интересным решением для гостиной или комнаты подростка. Наличие нескольких цветовых решений позволяет подобрать обои именно для того настроения интерьера, который необходим.
  2. LIGHTHOUSE – дизайнерские полотна на морскую тематику. Это изображения, подходящие для гостиных и зоны отдыха, светлой столовой или кухни. Основной мотив – побережье с маяком на скалах и парящими над морем чайками. Коллекция включает несколько вариантов обоев с разными цветовыми решениями. Это покрытия, изображающие залив днем и ночью, при ясной погоде или с легкой туманной дымкой.

Можно выбрать и другие исполнения, например, географические карты, восточные орнаменты, стилизованные и этнические мотивы. Для больших квартир можно применять методы зонирования, оклеивать одну или две стены полотнами с рисунками, оставив для остальных однотонные материалы.

Спальня

При покупке обоев для зоны отдыха и спальни рекомендуют пастельные и спокойные тона. Изображения могут быть разными, но они должны способствовать полноценному сну. Изображения н должны быть излишне сложными, поэтому часто выбирают акцентное оформление, оклейку одной из стен полотнами с рисунками, выбрав для остальных однотонные компаньоны.

Палитра может быть следующей:

  • голубой спектр для спокойной обстановки, создания умиротворяющей атмосферы;
  • зеленая часть спектра также относится к вариантам для создания гармоничной и комфортной атмосферы, но выбирать лучше светлые и неяркие варианты или темно-зеленый в качестве фонового;
  • красный для спальни подходит мало, но его можно использовать в качестве акцентов, из допустимых способов оформления – обои темно-винного оттенка с тонким рисунком;
  • темно-синий поможет сделать помещение стильным и уютным, рисунок может быть тонким, изящным, хорошим исполнением станут серебристые и светло-голубые линии;
  • желтый рекомендуется применять дозированно, создавая красивые сочетания с белым, серым, бежевым;
  • белый – универсальный цвет, но его лучше использовать в качестве фона для красивого и утонченного изображения.

Детская

Для отделки детской обои выбираются с учетом таких критериев:

  • площадь и конфигурация комнаты;
  • уровень естественного и искусственного освещения;
  • возраст и пол ребенка, его увлечения.

Надо понимать, что цвет и рисунок обоев для детских не должен быть слишком скучным или монотонным. Для малышей выбирают яркие и необычные покрытия, рисунки в виде сказочных персонажей. Для школьников оформление стен будет иным, часто оно учитывает увлечения и хобби.

Как подобрать полотна под отдельные элементы интерьера

Самым простым вариантом является покупка материалов, когда основные детали интерьера уже известны или готовы. В этом случае можно определиться с покрытиями, которые будут сочетаться с мебелью, текстилем, картинами или зеркалами на стенах.

Также выбирать отделку надо, учитывая цвет дверных полотен и оконных рам, напольного покрытия, оттенок потолка. Важным критерием является световой сценарий для каждой комнаты, уровень естественной инсоляции. Нельзя забывать и о том, что выбранные изображения и оттенок должны быть приятными для владельца квартиры. Не все любят насыщенные тона, для некоторых бежевые или пастельные оттенки в качестве фоновых для стен являются не самым удачным вариантом. Поэтому надо предварительно все рассчитать, купить такие обои, которые помогут создать гармоничную, комфортную обстановку.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 5 + 3