• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Дизайн обоев с цветочным рисунком

15.08.2022

Дизайн обоев с цветочным рисунком

Интерьерное оформление комнат квартиры или дома обоями с композициями из цветов в первую очередь требует подбора подходящего цвета. Задача при подготовке дизайна – достижение максимальной гармонии. Необходимо, чтобы отделочный материал соответствовал мебели, декоративным элементам. Рассказываем в материале публикации об обоях с рисунком из цветов и особенностях их выбора.

3 правила

Есть 3 правила. Рекомендуем их придерживаться. Они обеспечивают гармонию сочетания цветочных полотен с иными интерьерными элементами.

  1. Яркость хороша в комнате, где стоит нейтральная мебель. Если она яркая, сочетание становится неудачным. Переосмыслите концепцию, чтобы сделать красиво.
  2. Маленькая комната «не примет» обои с большими цветками. Точно так же большая по площади станет выглядеть нелепо, если будет «усыпана» мелким рисунком.
  3. Светлые и маленькие цветы подходят для винтажного стиля. Большие и яркие – вариант для современного стилистического оформления комнат в квартире или доме.

Выбор отделочного материала для стен – обоев – зависит от площади, освещения, фактуры и цвета пола, потолка. Учитывать рекомендуем оформление мебелью. Уделите внимание всем декоративным элементам. Это залог правильного выбора обоев с цветами.

Оттенки, выбор рисунка

Оттенков в интерьере комнаты мало? Сделать его комфортным нетрудно, если оклеить стены обоями с цветочными композициями, незаметными на общем фоне. Когда их много, доступны варианты:

  • белое полотно. Цвет универсален и сочетается с синими, красными, черными и другими тонами;
  • бежевое полотно. Хорошо комбинировать его с изумрудным, черным, коричневым цветами;
  • серые обои. «Любят» красный, розовый, фиолетовый цвета.

Универсален черный, как и белый. Такие обои с цветами сочетаются с другими тонами и оттенками лучше прочих вариантов.

Рекомендуем продумать рисунок. От этого зависит выбор обоев. Крупные цветы выглядят красиво, но в малых по площади комнатах. В такой ситуации лучше присмотреться к полотнам с мелким рисунком. Все зеркально: большая комната «не примет» мелкие цветы.

Совет: если хочется проявить фантазию, попробуйте сочетать разные полотна. В одном стиле нетрудно комбинировать отличающиеся обои с отличающимися рисунками. Вставки с обрамлением – пример удачного решения.

Придать комнате теплоты и уюта, комфорта нетрудно, если оклеить стены полотнами с цветками насыщенных оттенков. Восприятие лучше, если станет легким. Добиться его можно желтыми, зелеными, оранжевыми оттенками. Для естественно освещаемых комнат лучший вариант – холодные тона или как минимум прохладные. Это голубой, зеленый и подобные.

Оформление интерьера в отдельных комнатах

Функции обоев: декоративная; практическая. Полотна с цветочными композициями создают эстетику, задают атмосферу. Необходимо правильно выбирать полотна с цветами для отдельных комнат с учетом их функционального и практического назначения. В иной ситуации есть риск испортить композицию.

  • В спальню советуем покупать обои с теплыми оттенками. Подойдут лилии, одуванчики, розы. Если цель – расширить пространство, рекомендуется выбрать холодные оттенки. Они освежают, визуально расширяют площадь. Подойдут ирисы, ландыши и подобные цветы. Часто для оформления спален владельцы квартир и домов приобретают обои с цветущими яблонями, вишнями.
  • В детскую комнату клеить обои с цветами лучше при фоновом оформлении. Хорошо зонирование. Так комнату нетрудно поделить на функциональные «площадки». Темные цветочные обои не подойдут. Дети любят яркие композиции. Тропические растения, большие цветы, выдуманные деревья, не существующие в действительности – безукоризненные варианты. Девочкам нравятся россыпи цветов. Мальчики с небольшой охотой встречают ремонт с оклеенными цветочными обоями стенами. Лучше деревья.
  • Для кухни нейтральная палитра – грамотный вариант. Как и в детской, следует придерживаться принципа зонирования. Целиком оклеивать кухонные стены полотном с цветами не рекомендуется.
  • Для гостиной рациональна акцентная стена в зоне дивана или в месте расположения телевизора. Это станет концентрировать внимание на них. Широкие покрытия увеличивают пространство визуально. Чрезмерная пестрота не рекомендована: лучше присмотреться к светлым и спокойным, пастельным тонам.
  • В прихожей хорошо себя «чувствуют» полотна светлых тонов. Срабатывает отмеченный ранее принцип: если коридор маленький по площади, выбрать стоит полотно с небольшим рисунком.

Резюме

Цветочные обои пусть и не представляют универсальный вариант, но при грамотном выборе и сочетании с интерьерными деталями делают свое дело на отлично. Они создают особую атмосферу, ставят акценты, задают единый тон пространству комнат. Представленные в материале публикации советы – не правило. Дайте волю фантазии. Спланируйте стиль, приоритетный для вас. Отталкивайтесь от него.

Рекомендуем уделять внимание материалу обоев и их свойствам перед покупкой для определенной комнаты. Так, моющиеся полотна подойдут для кухонь и детских. Простые бумажные хороши для оклейки стен в спальне. Если значима прочность, флизелиновые или виниловые подойдут.

Обои с цветочным рисунком – непростой вариант. По этой причине к их выбору и сочетанию в интерьере комнат квартиры или дома рекомендуется подходить ответственно. Так нетрудно исключить промашки и создать привлекательный дизайн. Наобум оклеивать все стены полотнами с композициями из цветов не рекомендуется – это «стилистическая» ошибка. Перегруженность растениями часто создает противоречивый результат, дает неоднозначный эффект. При необходимости советуем привлечь дизайнера.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 8 + 1