• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Детские флизелиновые обои: яркий дизайн и безопасность для вашего ребенка

18.12.2023

Детские флизелиновые обои: яркий дизайн и безопасность для вашего ребенка

При выборе обоев для детских спален рекомендуются флизелиновые покрытия. Они экологически безопасные, прочные, выдерживают влажную уборку. Материал воздухопроницаемый, устойчив к плесени. При оклеивании стен в детской такими полотнами обеспечивается комфортная, гармоничная атмосфера.

Что такое флизелин?

Подобный вариант отделки используется для комнат всего пару десятков лет. Но он успел завоевать место, определив классические бумажные и тканевые материалы. Для производства применяют предварительно отбеленное волокно целлюлозы, которая под давлением склеивается. Образуется нетканое полотно, отличающееся эластичностью, прочностью и уникальными технико-эксплуатационными характеристиками.

Для комнаты детей такие покрытия предпочтительнее остальных. Они гипоаллергенные, устойчивые к влажности, некоторые варианты относятся к моющимся. Монтаж быстрый, такие покрытия можно легко заменить, если нужно освежить интерьер.

Преимущества и недостатки флизелиновых покрытий

К достоинствам обоев из флизелина относятся:

  • простой уход, поверхность можно протирать поверхность влажными салфетками, виниловые материалы можно мыть;
  • пожарная безопасность, материал не поддерживает горение, что делает его идеальным решением для жилых помещений;
  • целлюлозное основание пропускает воздух, создает в комнате правильный микроклимат, стены защищены от грибка;
  • экологичность, материал не выделяется токсических веществ, вредных испарений;
  • сроки службы покрытия длительные, поверхность устойчива к ультрафиолету, выгоранию;
  • после высыхания полотно не теряет форму, не расползается, усадка отсутствует;
  • монтаж простой, быстрый, сложная подготовка не нужна;
  • расширенный выбор стилей, расцветок и дизайнов.

Минусы:

  • стоимость обоев повышенная;
  • на рельефной поверхности скапливаются пыль, грязь.

Как подобрать настенные покрытия

Чтобы обои смотрелись стильно и привлекательно, необходимо правильно подойти к выбору материалов. Для этого учитывают назначение помещения, стиль, цветовые решения. При подборе отделочных материалов нужно принимать во внимание особенности интерьера, мебели, используемого декора. Он должен сочетаться с отделкой, не перегружать обстановку.

Для детской комнаты подходят обои со сказочными сюжетами, на тему флоры или фауны, с животными. Цвета должны быть естественными, выбор рисунка зависит от оформления. Для места, используемого для игр, выбирают обои с персонажами игр, животными, обитателями моря. Для спальни ребенка лучше брать обои с расслабляющими сюжетами, растениями или цветами. Хорошо смотрятся пейзажи, виды на горы, имитации облаков и неба. От пестрых вариантов лучше отказаться, так как они мало подходят для отдыха.

При выборе обоев учитывается стиль интерьера:

  • классический – для такой обстановки рекомендуются текстильные покрытия, что улучшает декоративные свойствами, также подходят рисунки с геометрическими, абстрактными формами, пейзажами, животными или птицами;
  • Прованс предполагает использование светлых, холодных оттенков – природных расцветок, светло-голубого, розового, мятного, из фактуры предпочтительной является имитация штукатурки с гладкой поверхностью, рисунки – пейзажи, фигурки животных, мелкие цветочные мотивы;
  • для Лофта выбирают спокойные, природные цвета, напоминающие минеральное основание из бетона, кирпича, рекомендуются полотна с виниловым наружным слоем, текстура которого выраженная;
  • восточная тематика – это тонкие линии, мягкие или лаконичные мазки, для текстурного покрытия предпочтительными будут имитация штукатурки, холста.

Оттенки и рисунки

Надо не только учитывать стиль, но и правильно подобрать палитру, которая будет соответствовать особенностям обстановки детской. Лучше всего использовать актуальные оттенки и базовые цвета. последние годы трендовыми остаются насыщенные цвета и их комбинация с нейтральными, спокойными оттенками. Это природные расцветки, оттенок морской волны, мятный, темно-синий и темно-зеленый.

Базовые оттенки для декорирования стен обоями:

  1. Универсальным является белый, молочный, перламутровый, слоновой кости. Такой вариант подходит для стилей Прованс, классика, минимализм. Рисунки – флора и фауна, тропическая растительность, горы, абстракции.
  2. Натуральный оттенок молодой травы, темный зеленый с серыми тонами, изумрудный. Такие расцветки успокаивают, расслабляют, могут применяться для спален, детских комнат. Сочетаются с белым, желтым, темно-синим, коричневым, создают эффект присутствия на природе.
  3. Жёлтый – для оформления рекомендуются теплые оттенки, с красными, кирпичными нотами. Песочный, желто-коричневый, янтарный станут отличным решением для интерьера спальни ребенка. Слишком яркие цвета рекомендуются только для акцентов, так как они могут перегрузить обстановку.
  4. Темно-синий, сапфировый, цвет морской волны или ночного неба – такие расцветки рекомендуют для зоны около кровати, в местах для отдыха ребенка. Успокаивают, создают условия для полноценного отдыха.
  5. Темная гамма в сочетании с выраженным рельефным слоем смотрится выразительно. Рисунки могут быть различными – от тонких вертикальных линий до абстракций. Но надо добиться правильного соотношения рисунка и цветового баланса.

Для комнаты ребенка можно использовать разные варианты рисунков. Оптимальными станут растительность, цветы, животные и птицы. В зависимости от возраста детей можно воспользоваться такими рекомендациями:

  • в первые годы жизни для оформления комнаты применяют спокойные изображения или рисунки с животными, сказочными персонажами;
  • от двух лет и старше изображения становятся ярче, так как ребенок начинает познавать окружающий мир, дизайн – герои сказок, карнавалы или цирковые представления, воздушные шары, космос, для мальчиков и девочек разделение есть, но незначительное;
  • от пяти-шести лет комнате уже придаются характерные черты маленького владельца, для девочек рекомендуются романтические сюжеты, пейзажи, животные, мальчиков в этом возрасте больше интересуют темы космоса, приключения, путешествия в дальние страны.

Для младшего школьного возраста и подростков при выборе обоев лучше спросить мнение ребенка. У него уже имеются собственные предпочтения, а возможность принять участие в декорировании персонального пространства только пойдет на пользу.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 3 + 3