• 8 800 550 33 54
    shop@ffactura.ru
  • 0

  • 0

Мы вам перезвоним

Цветочные обои

15.09.2023

Цветочные обои

Флористика – один из вариантов оформления помещения, который можно использовать для любого помещения. Такие покрытия отлично смотрятся для спальни, можно использовать их и для гостиной, кухни или прихожей.

Стили интерьера

При выборе флористических изображений нужно правильно подойти к оформлению интерьера, подбору расцветок и стиле. Основными для такого дизайна являются:

  1. Строгий английский стиль с применением изящного цветочного орнамента. Это могут быть мелкие бутоны, рисунки в виде букетов, принт на фоне клетки или имитации текстильного полотна. Расцветки слегка блеклые, гармонично подобранные.
  2. Классический интерьер – лаконичный, утонченный, без сложных изображений. Цветочные мотивы используются для формирования панно или фонового рисунка в спокойных тонах. Такой вариант универсальный, подходящий для гостиной или спальни. Но следует правильно подобрать мебель, текстиль, не увлекаться чрезмерным декором.
  3. Кантри – один из востребованных стилей интерьера, позволяющий создать красивое и удобное пространство. Существует несколько типов такого дизайна – французское, средиземноморское, американское кантри. Каждый имеет собственные отличительные характеристики, цветовую гамму, особенности оформления. Общим остаются природные оттенки, немного грубые фактуры и природные мотивы.
  4. Барокко - роскошный стиль, для которого характерны позолота, сложные детали, перламутровый блеск. Цветы для оформления представлены в виде букетов или изысканных композиций, в пейзажах сказочно красивых садов.
  5. Флористические мотивы часто применяются для стиля гламур. Такая обстановка изобилует яркими деталями, насыщенными красками. Для декора выбирают светлые и выразительные краски, позолоту, серебряные элементы.
  6. Сканди – сдержанный и лаконичный стиль. Фон белый, холодный голубой или серый. Флористические мотивы представлены скорее контурами, которые угадываются, чем яркими и большими бутонами.

Отделка с цветочными мотивами выполняется в стилях модерн, эко, этника и многих других. Покрытия выглядят свежо и привлекательно, придают обстановке уют и гармонию.

Какие варианты можно использовать

Начинать нужно с варианта декора, для такого оформления используются следующие способы:

  • фоновый монтаж обоев с поклейкой одной модели для всех стен;
  • горизонтальная разновидность зонирования, при которой цветочные рисунки используются в верхней или нижней части стены, от обоев-компаньонов отделяются декоративных бордюром;
  • использование картуша, то есть акцентное оформление в виде отдельного участка, который оклеивается обоями и заключается в рамку, можно использовать один элемент или несколько.

Расцветки допускаются любые. Нейтральный белый является фоном, который не мешает восприятию рисунка. Он помогает выделить изображение, сделать его объемным или подвижным. Бутоны, букеты или цветочные композиции могут быть выполнены в ярких тонах, в виде тонких карандашных линий или стилизованных принтов. Все зависит от интерьера, его дизайна, используемой фактуры.

Расцветки бывают естественные, но также красиво смотрятся флористические мотивы в сине-белой гамме. К примеру, солнечно-желтые тропические бутоны на кобальтовом глубоком фоне станут изысканным элементом обстановки, формируя необычное настроение.

Также нужно соблюдать следующие особенности:

  • для насыщенного изображения требуется спокойная обстановка, мебель в светлом цвете;
  • для флористических сюжетов с экзотическими растениями в помещении должно быть минимум сложного декора, но рисунок на стенах может сочетаться с декорированием штор или обивки мебели;
  • ровные, гладкие обои подходят для помещений, где риск загрязнений и повреждений повышенный, рельефные можно использовать для других комнат;
  • для небольших комнат рекомендуется мелкий рисунок, он должен быть фоном, а не отвлекающим на себя акцентов

Материалы

Для отделки стен применяют бумажные, виниловые и друге варианты обоев, среди которых выделяются такие:

  1. Бумажные обои простые в монтаже, отличаются красивым внешним видом. Материалы подходят для декорирования различных комнат, подходят для спален, гостиных или детских. Полотна безопасны, не выделяют токсических веществ. Но бумага легко впитывает посторонние запахи, пачкается.
  2. Флизелиновые производятся из целлюлозного волокна. Под воздействием давления оно склеивается, образуя гибкое, прочное и паропроницаемое полотно. Вес его больше, чем у других видов материалов, но прочность также повышенная. Часто подобный тип отделки выбирают для кухонь и детских, гостиных.
  3. Виниловое покрытие – обои, для наружного текстурированного слоя которых используется поливинилхлорид. Основа – бумага, флизелин или текстиль, винил для фактурной поверхности придает рулонам повышенную прочность и водостойкость.
  4. Акриловые обои производятся из перечисленных выше материалов, но снаружи наносится текстурный слой из акрила. Это синтетическая смола, придающая полотну паропроницаемость и экологическую безопасность. Стену нельзя мыть, то есть такие модели рекомендуются для сухих помещений.
  5. Текстильные обои могут быть бесшовными или со стандартной шириной. Во время изготовления используется синтетическое или натуральное тканевое волокно, снаружи наносится тонкий защитный слой с красивой текстурой, имитирующей льняное полотно, холст, тонкий шелк или другие виды текстиля.

Для отделки подходят и другие варианты. Это стеклообои из прочного волокна, которые можно окрашивать после монтажа. Жидкие обои имитируют оштукатуренную поверхность, являются идеальным решением для флористики. Шелкография – покрытия особо типа, при производстве которых используются тканевые волокна.

Комментарии ()

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

Введите сумму 9 + 1