FACTURA BLOG

О нас. О том, что мы делаем.
О том, что происходит вокруг нас.
FACTURA BLOG выносит на обсуждение модные тенденции в дизайне, а также рассказывает о лучших создателей интерьеров.

13.10.2018

Интервью с дизайнером интерьеров Ксенией Ладониной

Дизайнеры интерьера создают настоящее произведение искусства: в воображении дизайнера пустые комнаты с голыми стенами превращаются в настоящий шедевр. Мы хотим познакомить вас с создателем уюта и комфорта — дизайнером Ксенией Ладониной и автором проекта для телепередачи «Идеальный ремонт. Кухня Сергея Светлакова».

FACTURA: Почему  Вы решили посвятить себя этой профессии?

Ксения: В 2002 году родная сестра, занимающаяся на тот момент дизайном интерьера, попросила ей помочь. Я начала втягиваться в профессию с уровня «обеспеченца» стройки – изучала все черновые материалы, стройку изнутри. Через полгода пришло осознание, что хочу двигаться дальше в этом направлении. Тогда уже я пошла получать профессиональное образование.

Готовый интерьер гостиной в проекте Ксении Ладониной

FACTURA: Какой проект Вам запомнился больше всего и почему?

Ксения: Их было уже много. НО! особенно запомнился проект ночного клуба в г. Твери масштабом работы, поставленными задачами и командой, работающей по этому проекту от начала и до конца. Также запомнился проект для «Идеального ремонта» на 1-ом канале – впечатлил дух работы, все это было атмосферно и необычно от идеи в воображении, переговоров с поставщиками до моментов съемок готового проекта. В данный момент – кальянные для «Москальяна» и новый барбершоп.

Готовый проект Ксении Ладониной. Обои CONCRETE LEAF №1. Идеальный ремонт. Сергей Светлаков. Кухня в модном цвете. Выпуск от 01.07.2017.

FACTURA: Где Вы черпаете свое вдохновение для создания интерьеров? 

Ксения: На выставках за границей – Париж, Милан, Лондон (очень хочу попасть в Америку), иногда просматривая проекты на тематических сайтах в интернете, но 90%заграничные. Выставки очень серьезно напитывают новыми идеями, вдохновением и желанием творить!!! И, безусловно, очень часто сами заказчики дают стимул и энергию, а помещения диктуют новые идеи.

FACTURA: Как Вы помогаете клиентам определить их индивидуальный стиль?

Ксения: Только после общения с людьми, выслушав их мысли, поняв их образ жизни. И обязательно рассказываю, показываю и объясняю, так как заказчики могут чего-то и не знать, и не понимать, или понимать стиль по-своему. Были такие проекты, когда в ходе работы менялись взгляды и пожелания.

Интерьер гостиной с обоями TROPICAL 3.

FACTURA: Что Вам больше всего нравится в работе над интерьером? Какие решения чаще всего используете?

Ксения: Самое интересное начинается тогда, когда пространство в момент ремонта уже обретает свои черты. Самый интересный этап, когда приступают к чистовым материалам, и вся красота с визуализаций и из моего воображения начинает воплощаться в жизнь и становится осязаемой. Невозможно сказать, что чаще всего использую...Каждый проект уникален.

Интерьер кухни в готовом проекте Ксении Ладониной. Обои PROVENCE №3.

FACTURA: У Вас есть материалы, с которыми Вам нравится работать больше всего?

Ксения: Фаворитов в материалах нет, для каждого проекта все подбирается индивидуально. И по внешнему виду, и по бюджету, что очень важно учитывать и не забывать. Придумать-то можно все, что угодно, а вот смогут ли заказчики воплотить это в рамках своего бюджета?

FACTURA: Какую ошибку, по Вашим наблюдениям, чаще всего допускают люди при оформлении интерьера?

Ксения: Не обращаются к дизайнеру. Это самая большая ошибка. Все-таки дизайнер всегда поможет и с технической точки зрения все учесть (от розеток нужных до организации хранения), и с эстетической стороны (все "хотелки" собрать в один общий узел, чтобы они друг с другом "жили" и при этом радовали заказчиков долгое время). 

Интерьер гостиной в готовом проекте Ксении Ладониной. Обои ARCHWAY №2

FACTURA: Что можете посоветовать начинающим дизайнерам и тем, кто хочет оформить интерьер для себя?

Ксения: Смотрите побольше фото готовых интерьеров на профессиональных ресурсах. Главное правильно эти ресурсы выбрать.

Готовый интерьер детской комнаты для девочки в проекте Ксении Ладониной

Интерьер детской комнаты для девочки в проекте Ксении Ладониной

FACTURA: Чем Вас привлекли обои FACTURA? Какие модели Вы хотели бы еще использовать в своих проектах?

Ксения: Обои привлекли нестандартным дизайном. Они очень универсальны, и их можно вписать практически в любой стиль и интерьер. Также качество материала на очень высоком уровне.

Проекты Ксении Ладониной узнаваемы и имеют свой почерк с учетом каждого пожелания заказчика. Для более подробного ознакомления с работами дизайнера, мы оставляем контактные данные Ксении. 

Сайт: www.designbyladonina.ru
inst: @zzz.dezzzign

Комментарии (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *